※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

息子が可愛くて心配。過保護になるのでは?成長とともに変わるでしょうか?

息子が可愛すぎます😭少し泣いたら抱っこしてしまうし、大泣きすると心配で心配で仕方ありません。。慣れないといけないのもわかってるんですが、、この先自分が過保護になってしまうのではないかと心配です😂もう少し大きくなったら変わるでしょうか、、?

コメント

はらぺこあおむし

息子さんママに愛されてて素敵だと思います💓✨わたしも1人目ですが少し鼻水が出てきたり病気したときなんて気が気じゃなくとっても心配になります😭過保護になりそうで怖いです😥😥母親にさえ預けるのが不安で外で迷子になったらどうしようとか😭

• とまと

とまと

温かいお言葉ありがとうございます😭❣️
    心配になりますよね!!うちはまだ4ヶ月で風邪は引いたことないんですが、予防接種の副反応で熱が出た時も心配で心配で眠れませんでした😂😂
    この先大きくなって風邪引いたり怪我したりしたらどうなるんだろうと今から不安です。。笑
    預けるのも不安なのわかります!!
    過保護になりたくないけど可愛くて仕方ないですよねー🤣

• 3月25日
🌺🌺🌺

私も息子が可愛くて可愛くて可愛くて❤💕
旦那には過保護すぎ❗
と、言われますが、、、
自分的には過保護にしてるつもりはなくて、可愛くて仕方なくてってゆう😂

質問の答えにはなってなくて申し訳ないですが、共感したのでコメントさせていただきました😭

大人になるまでには子離れ出来るように頑張ります😂

• とまと

とまと

私も旦那に過保護すぎと言われます🤣
    私も過保護にしたいのではなく、只々可愛くて仕方ないんですよね😭❣️
    この先ヤンチャになったら怪我もするだろうし、強くならないとと思うんですが冷静で居られる自信ないです。笑
    私も大人になるまでには子離れ出来るように頑張ります😂
    自分だけじゃないと思ったら嬉しいです!コメントありがとうございます🥰

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

わかりますー😂❤️❤️
私も息子が可愛すぎて毎日心配でたまりません。笑
どんどん成長して嬉しいけど、すでに寂しいです😂️💓
私も過保護になりそうです、、

• とまと

とまと

ですよね❣️🤣
    成長して嬉しいような寂しいようなってゆう気持ちめっちゃ分かります!!
    子供を産むまでは過保護の親とか嫌やと思ってたのに、まさに今自分がそうなりそうで😭
    賛同頂きありがとうございます🥰

• 3月25日
さんま

もうすぐ5ヶ月になりますが、可愛いすぎます😍💕
好き好きが止まりません😭
笑ってる顔・泣き顔、驚く顔、寝顔…ぜーんぶ好きですね😍笑
そしてバンザイさせた時、手が届かない(手と手が合わない)それだけでさえ愛おしい💕💕笑
そのかわり、旦那に対しての好き好きが…😭笑
友達、彼女が出来て、少しでも離れることを考えちゃうと、私もこの先が心配ですね😅

• とまと

とまと

全部が好きすぎて止まらないですよね😭❣️
    私も毎日息子にすきすきーとスリスリしてます。笑
    手が短いの可愛いですよねー😍
    バンザイして寝てる姿がたまらなく好きです☺️
    ほんとこの先お母さんより友達、彼女となる時期が来ると思うと寂しいです😂
    共感頂き嬉しいです🥰

• 3月25日

私も1人目です😊
お気持ちとても分かります💕何してても可愛いですよね😍
いつも母から「ママは本当に過保護ね〜」なんて言われますが、気にしていません🤣そして、過保護にしてる自覚はありません🤣笑
でも、過保護と言われてもいい!と思ってます💕いつかは過保護にしたくてもさせてもらえなくなる時が来ると思うので😭

• とまと

とまと

そうなんです!何してても愛おしいです😂❣️
    私も旦那や母から過保護すぎると毎日のように言われます🤣
    そうですよね!今は過保護でもいいですよね☺️そのうち嫌でも息子の方から離れていくときがきますもんね😭
    今は存分に過保護でいようと思います!!
    ありがとうございます🥰

• 3月25日
ぴよぴよ

わかります😭💓
可愛いすぎて愛情あふれまくりです👏笑

わたしも自分が過保護になりそうだなと心配しています💦
たまたま買ったひよこクラブ?の雑誌にタイプ診断があって、ばっちり『過保護にならないように気をつけて』と書かれていました😂笑

でも、可愛いですから仕方ないです!笑
この先環境や気持ちも、成長とともに変わっていくのかもしれませんし、今は今の可愛さを存分に楽しみましょう😍💓

• とまと

とまと

可愛すぎますよねー😭💕
    もう何してても愛おしくてたまらないです!笑
    診断テストなんてあるんですね!笑
    私もやったら同じ結果になりそうです🤣
    ですよね!これから先イヤイヤ期とかなったり危ないことしたりして怒らないといけない時期もくるだろうし、今はたっぷり愛情注いでもいいですよね☺️❣️
    ありがとうございます🥰

• 3月28日