※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃ
妊活

採卵の麻酔で具合悪くなることありますか?経験者の方の意見を聞きたいです。

明後日初めての採卵です
麻酔して採卵なのでそんなに痛くないよとは言われたけれど不安です

麻酔で具合い悪くなったりしたりしましたか?
経験者の方ご意見聞かせてください

コメント

はじめてのママリ🔰

私は完璧に眠らないタイプの麻酔で採卵をしました。少しぼーっとするくらいのものです。
意識もあったので痛みもありました💦ですが、耐えられないほどではなかったですよ!中には麻酔で気分が悪くなる方もいるみたいですが、私は全然平気でした。
不安な気持ちもよくわかりますが、きっと大丈夫です😊落ち着いてくださいね。

• あちゃ

あちゃ

ありがとうございます
    卵1つもなかったらどうしようって凄く不安だけど頑張ります

• 3月25日
らん

大丈夫ですよ😊気づいたら終わってます😊✨全く具合も悪くならなかったです!
応援してます!頑張ってください✨

• あちゃ

あちゃ

ありがとうございます!頑張ります

• 3月25日

私は静脈麻酔で採卵しましたが、快適でした!

すっきり目覚めて、ベッドまで歩きましたし、処置後の違和感もなかったです。

多少生理痛みたいな痛みはありましたが、座薬も入れてもらえて、すぐに効きました。

初めての採卵、不安ですよね。
私も不安で、オペ室に入るときも不安を口にしてました。

けど、点滴で麻酔が流れると、じわーっとくるなーと思ったらあっというまに寝てたみたいです。

個人差はあるかもしれませんが、私は意外とあっさり終わりましたので、先生と看護師さんを信頼して、がんばってくださいね😁

• あちゃ

あちゃ

ありがとうございます
    私も点滴からの麻酔なのであっさり終わるの期待してます!

• 3月25日

ドキドキですね。
私は先月採卵しました!
ほぼオペ中の記憶はありません!
終わりかけの時に目覚め、器具をガチャガチャされてるのがわかり、少し痛みを感じましたが、すぐに終わりました!

良い卵チャンが採れると良いですね!

もーみー

私も水曜日に採卵です^_^
3回目かな?の採卵になります。
お互い、良い卵ちゃんとれますように^_^

採卵後は、私は毎回仕事に戻ります。しばらくは、しんどいですが、すぐに回復しますよ^ ^

ちゃー子

私は無麻酔だったのですが、
卵管造影の時の方が何倍も痛かったです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
採卵されるということは既に卵管造影とかされているのではないでしょうか??
卵管造影よりマシでした。

miu

その日の体調や体質、麻酔の合う合わないで麻酔後の反応変わりますょ💦
5回採卵してますが嘔吐したときはきつかったです。
転院先でした5回目の採卵はめちゃめちゃ快適で電車で帰れました✨

採卵頑張ってください☆