※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yyyttt.mama
家事・料理

皆さん、ご飯は一日何回、いつ炊きますか?4月から仕事なので、少しでも…

皆さん、ご飯は一日何回、いつ炊きますか?
4月から仕事なので、少しでも時短にしたく、
1日1回で済ませたいのですが、炊くタイミングを
どうしようか悩んでます(TT)

また、1回炊いて残りは冷蔵庫で保存する方!
チンしたらまた美味しく食べれる保存容器を
探してるのでオススメがあれば教えてください!

コメント

める

夜にタイマーかけるので1回だけです🙆
ご飯の保存は百円ショップにうってるご飯用タッパつかってます🙆

  • yyyttt.mama

    yyyttt.mama

    ありがとうございます!
    朝食べてタッパに移して
    夕ご飯にチンして食べるんですか?

    • 3月25日
  • める

    める

    普通に炊飯器で保温してます。
    夕飯でご飯が残ったらタッパに入れて保存ってかんじです

    • 3月25日
  • yyyttt.mama

    yyyttt.mama

    そうなんですね!
    ありがとうございます😊

    • 3月25日
アッサムティー

私は夜にお米を研いで朝炊き上がるようにタイマーしてます。余ったご飯はどんぶりに移して冷蔵保存、夜ご飯はチンして食べています!

  • yyyttt.mama

    yyyttt.mama

    そうなんですね!
    そのスタイルの方が多いみたいですね!

    • 3月25日
あみみ

基本的に1日1回、夜ご飯に合わせて炊きます。
多めに炊いて、翌日の朝や昼に食べる分はジップロックコンテナー、冷凍する分はラップ&ジップロックで保存してます。

  • yyyttt.mama

    yyyttt.mama

    私もそのスタイルが都合いいかもです!参考になりました!
    ありがとうございます😊

    • 3月25日
umehana

朝と夜2回炊いてます。

  • yyyttt.mama

    yyyttt.mama

    今は家にいるので、2回炊けるんですが、仕事始めると面倒臭そうで😅笑
    ありがとうございます!

    • 3月25日
ちいちゃん

朝に1回1日分炊きます!
夜はレンチンです😊保温消して炊飯器のままです!

  • yyyttt.mama

    yyyttt.mama

    夏も炊飯器のままですか?

    • 3月25日
  • ちいちゃん

    ちいちゃん

    炊飯器でまだ夏を体験したことないですが、土鍋で炊いてたときもそのままでしたよ😊

    • 3月25日
  • yyyttt.mama

    yyyttt.mama

    そうなんですね!
    ありがとうございます😊

    • 3月25日