ニキビのお薬でデュアック配合ゲルって使ったことある方いますか?皮膚科…
ニキビのお薬でデュアック配合ゲルって使ったことある方いますか??
皮膚科で処方されて塗り始めて3日目ですが、顔がヒリヒリして赤くなって挫折しそうです😭
これを乗り越えて肌が綺麗になったよって方いますか??
- りり(7歳)
コメント
a
デュアック副作用やばいですよね😖
1週間くらい頑張って使ってると
皮膚が新しくなって綺麗になり、
デュアックの副作用にも慣れて
皮が剥けたりヒリヒリすることは
なくなります☺︎ 化粧水をたっぷり
塗って薄めに塗るのがいいですよ🙆🏼♀️
我慢できない程の痛みだったり
腫れたりジュクジュクしてきたら
使用やめて皮膚科行ってください!
りり
ヒリヒリしすぎて目の周りには塗ってないのに目まで痛くなってきて、たまらず洗い流しました😭
そのあと、一緒に出された血行促進剤と化粧水と乳液多めに塗ってヒリヒリはなんとか落ち着きました💦
説明なかったんですが、ネットで調べると漫然と塗るのだめって書いてありましたがわりと大きめに塗ってしまいました💦
明日から薄めに塗ります😭😭
a
ニキビがあるところに本当に
うすーく塗ってください💭
口の周り、小鼻も結構ヒリヒリ
します!説明なかったんですか😨
乾燥したりすると余計ヒリヒリ
するので保湿はしっかり
してあげてください😖😖
りり
薄くなんですか😭😭
薬と一緒にもらったデュアックの冊子に、人差し指の第一関節分の薬を塗ると書いてあり、結構塗ってました(笑)
そりゃ痛くなりますよね😭あした仕事までに赤みが引いてくれたらいいなぁ…
塗る順番としては、化粧水→血行促進剤→乳液→デュアックが望ましいでしょうか??
a
ヒリヒリする場合は薄くで大丈夫
と皮膚科で言われました🙁
塗り始めて3日目だともう少し
赤くなってると思います💭
はい、その順番でいいと思います🙆🏼♀️
りり
そ、そうなんですか😨
わたしが聞かなかっただけで説明あったのかな…って思うくらいなんも知らないです😭(笑)
ご丁寧にありがとうございます!!たくさん質問してしまってすみませんでした💦💦とっても助かりました😭💓