※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルル
子育て・グッズ

乳首に白い水泡ができて激痛で痛いです。母乳詰まり?白斑?治し方は?針で潰すべき?貫通はしてるけど、白いものは出てこないです。

乳首に白い水泡?水ぶくれ見たいなものができて激痛で痛いです( ;∀;)母乳詰まり?白斑というものでしょうか?
どうしたら治りますか?針で潰すんでしょうか?
貫通はしてるみたいで、水泡ところから母乳は出てますがその白いのは出て来ません( ;∀;)

コメント

くろにゃん

赤ちゃんに吸ってもらうのがいいみたいですよ!!針で潰すのはNGだと思います🙅🏻

それでもダメなら母乳外来行くべきだと思います!

• ルル

ルル

行ってみます!

• 3月25日
りり

多分白斑ですかね?母乳が詰まって出来たものだと思います。
ニキビを出すように押すとプチっと音が出て取れると思います!押す時痛いですが(>_<)
もしくは針で刺すかですね💦

• ルル

ルル

触っただけで痛いです( ;∀;)

• 3月25日
  • りり

りり

激痛ですよね💦わかります!!私もそうでした!!赤ちゃんに吸ってもらいたかったのですが中々取れずだったので痛みを我慢して色んな方向から絞って自分で取りました!

• 3月25日
  • ルル

ルル

すごいですね( ;∀;)私も絞り自分でしてみてるのですが全く取れないです汗汗

• 3月25日
  • りり

りり

中々取れないですよね💦それ取れた時、母乳が噴き出してくるのでそれもご注意ください。

• 3月25日
Kしぇぱ

白斑かな?と思います!
私も3回出来ました😭
もう授乳したくなくなるくらい痛いですよね😭😭😭
飲ませるのが1番のようですが、母乳外来で絞り出して取れるように頑張ってくれましたよ😭

• ルル

ルル

絞り出して取れるように、、痛かったですか?( ;∀;)

• 3月25日
  • Kしぇぱ

Kしぇぱ

私は絞り出されるより吸われる方が痛かったので全然我慢出来ました😭💦

• 3月25日
  • ルル

ルル

痛そうですね( ;∀;)母乳相談いってきます。。

• 3月25日
りんりん

靴擦れみたいなものだとおもいます。
吸われすぎて水疱が出来て痛いんだとおもいます。同じ向きで吸わせてるとそこだけ圧がかかって出来ちゃうんだとおもいます。
保護器ないですかね?

• ルル

ルル

保護器もってないです( ;∀;)

• 3月25日
mie

白斑ですかね?
私もできました!痛いですよね
赤ちゃんが上手におっぱい吸えるようになって沢山吸ってくれたら自然と治りましたが何度も繰り返し二回母乳外来行きました

身体を温めておっぱいマッサージしてニキビの芯みたいなのを絞り出し詰まりを取ると良くなりますよ
大きなのができた時は針で取りました!

• ルル

ルル

触れただけで痛いので針恐怖です( ;∀;)

• 3月25日