※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coshe
子育て・グッズ

寝るときに首が右に向いてしまい困っています。枕の位置やお昼寝の工夫も効果がありません。対処法を教えてください。

この日頭の変形まずいですよね(T_T)2、3回こちらで相談させてもらい、都度、大丈夫だと思ってましたが、首がある程度座り上からみると…(T_T)これで正面向いてます(´Д` )ちなみに右ばかり向くし、ベッドの位置の都合で、私が寝るのが右側になってしまいます(T_T)お昼寝などは左にいるようにしてますが…(T_T)ドーナツ枕も効果なしでした(´Д` )

コメント

あーちゃん1987(再)

うちの娘も向きぐせが酷かったせいか同じように正面向いてこんな感じでしたが、最近気にならなくなってきましたよ\( ¨̮ )/♡

• coshe

coshe

もっと活発に動き出せば気にならない程度になることを期待します(T_T)少し安心しました。ありがとうございます(T_T)

• 2月23日

うちの子も同じでした(´д⊂)
むしろお腹の中に居た時から
同じ方向を向いていたのか…
出てきた時は顔が歪んでて…
鼻も歪んでました( ºωº )チーン…
ですがなるべく逆を向かせて向かせて
繰り返していたら
頭の形はだいぶマシになりました!!

• coshe

coshe

お腹の中の方向ってやっぱりあるんですね((((;゚Д゚)))))))うちもなぜかエコーのときカメラ目線だったし、右向いてたのかな…。徐々に治ってほしいです(T_T)!

• 2月23日

退会ユーザー

あるみたいです∑(゜△゜;)
    うちいつも左むいてました…( ºωº )チーン…
    なので出てきた時顔半分ぺっちゃんこでした。笑
    1ヶ月経たずに顔は戻りましたが…
    少しずつ治りますよ*°
    うちの子も本当に酷かったので…
    自分で頭動かしまくったりするので
    どんどん変わってきます♡

• 2月23日
  • coshe

coshe

半分ぺちゃんこ、すごく心配だったことでしょう(T_T)画像お子さんとの写真ですか?可愛いですね♡
    今はゴロゴロ動かして出っ張ってる左側がハゲまくりです((((;゚Д゚)))))))
    安心しました。ゆっくり変わるのを見守ります(T_T)♡

• 2月23日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます♡
    かなり心配しました(TT)
    何で半分ぺちゃんこ…しかも
    うちの子だけ…って思ってました(´д⊂)
    ですが安心です♡
    はいっ☆
    娘とのプリクラです(〃艸〃)
    ありがとうございます♡

出っ張ってるところがどうしても
    擦れますもんね(TT)
    ですがスリスリしながら
    少しずつ丸くなっていきますよ*°

はいっ☆
    早く気にならなくなりますように*°

• 2月23日
yuzu

うちも同じです(笑)
新生児の頃から左に向く癖が強くて、ドーナツ枕は寝てる時に動けなくなるのでかなり嫌がり…( •́ ̯•̀ )
頭がすごーく斜めになってます(笑)

髪が薄過ぎて余計に気になるところなんですが、まっいっか♡って感じです♡

その毛布…お揃いですー^ ^

• coshe

coshe

一緒です(T_T)ドーナツ枕動けなくて無理やり動いて後頭部ハゲまくり(^_^;)今寝返りしそうなんですが、これまた右側向いてます(T_T)
    ほんとですかー♡これ、オカンが買ってきたんです( ´ ▽ ` )ノ!お揃い嬉しいです!

• 2月23日
MhRtYn

寝返りとか始まるとこれから頭をよく動かすようになるので大丈夫だとは思いますよ!
気になるようでしたら、左向きを心がけてあげてください^o^

• coshe

coshe

今一生懸命寝返りしようと必死ですが、寝てしまった体勢がまた右向いてます(T_T)
    徐々に治ることを期待してみていきます(´Д` )

• 2月23日
るー

生まれつきですか?寝くせでこのようになったのですか?

うちは生まれつき頭のかたちが悪くて同じような感じだったんですけど、だんだんよくなってきて、3歳の今は生まれた時より凄くいいです(^-^)

うちの子みたいにだんだんかわってくる可能性もありますし、髪がふさふさなれば気にならないですよ(^-^)

• coshe

coshe

生まれたとき頭の形がかなり良かったのですが、左ばかり向いてて、義父に頭変形するよ〜とか言われてたんです(^_^;)それから、授乳後ゲップしなくて右向きに寝かせたらいいと書いてあったのでそうしてたら、いつの間にかこんなことに(T_T)
    今は頭動かして後頭部ハゲまくりですが、ふさふさになって形気にならないくらいになってほしいです(T_T)

• 2月23日

うちの子もこんな感じでした!
いや、もっと酷かったかもです。
でも最近は気になりませんよ^o^

• coshe

coshe

1歳くらいまでには少しは変形も治るかな…(T_T)心配ですけど徐々にですよね(T_T)少し安心しました。ありがとうございます!

• 2月23日
Mママ☆

うちの子もっとすごいんですよー(>_<)なのでそんな気にならないかな(^-^)?
それこそ何やってもダメでした(T^T)

髪の毛厚くなってきたら心なしか以前より目立たなくなってきましたよ(^-^)

• coshe

coshe

ほんとですか(T_T)?少し安心しました(T_T)
    せっかく生まれたときはフサフサだったのに、今はゴロゴロ動かして出っ張ってる左側がハゲまくりです((((;゚Д゚)))))))
    ゆっくり変わるのを見守ります(T_T)♡

• 2月23日