※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッポ
雑談・つぶやき

復帰まで後3週間…。復帰決定直後に妊娠発覚して、まだ配属も決定してい…

復帰まで後3週間…。
復帰決定直後に妊娠発覚して、まだ配属も決定していなかったので直属の上司とは話をしておらず…。周りの先輩たちにもまだ人事発表されてないから言えてない😭
復帰して4ヶ月でまた産休。一人目妊娠まで苦労したから二人目の妊娠はすごく嬉しいのに周りの目が怖い😭
母強くならないと…!!

コメント

はる

周りの目気になりますよね。
抱え込むのもストレスなると思うので前向きに!
つわりは落ち着いて来ました?

私の職場でも5月に復帰して11月に産休入った人いましたよ^ ^
私も復帰して1年半くらいで産休です。
どうか、無事出産できますように!

はる

間違えました。まだまだつわり時期ですよね。すみません。恥ずかしい。

• ポッポ

ポッポ

コメントありがとうございます☺️
    メンタルがやられているので優しい言葉が嬉しいです💦
    つわりは一人目よりは今のところましなのでこのまま終わることを祈るばかりです!
    はるさんももう直ぐですね!お互い頑張りましょう✨

• 3月25日
ママリ初心者🔰

同じ状況です!
4月からの復帰が決まってた矢先の妊娠発覚で、約5ヶ月だけ復帰です💦
会社に報告するの緊張しました😫クビになったらどうしようかと🤦🏻‍♀️
周りの目気になりますよね…でも私も1人目授かるまで時間がかかり、2人目の赤ちゃんがすぐ来てくれたのが嬉しいので、もう気にしちゃいられない!って開き直りました(笑)
お互い頑張りましょう😆💕

• ポッポ

ポッポ

コメントありがとうございます☺️
    同じ境遇の方がいて心強いです!
    私はまだ直属の上司とは直接話してないので(上から妊娠の事は話してくれていますが)挨拶行った時にネチネチ言われるのが考えただけで憂鬱です😂一人目が切迫で2ヶ月くらい早くお休みいただいてたこともあり…。
    でも、開き直らないとだめですね!
    できることを頑張ってしようと思います!
    お互い頑張りましょう✨

• 3月25日