お子さんの好きな色と性別、お気に入りのお洋服について教えてください。女性が「ママはテンパリスト」のごっちゃんの話を読んで笑い、自身の娘も最近お洋服にこだわり始めていることに戸惑っているそうです。
お子さんの好きな色は何色ですか?性別と併せて教えて下さい♪また、お子さん自身のお気に入りのお洋服があったらどんな服か教えて下さい🌟
「ママはテンパリスト」のごっちゃんは、「2-3歳から恐ろしくダサい戦隊もの(変な黄色)のお洋服を好んで着たがるようになった」て話をめっちゃ笑いながら読みました🤣
ちょうどうちの娘も最近、身につける物の選り好みが出てきており戦々恐々です笑
- ママリ
コメント

なだなだ
2才10ヶ月の男の子育てています。
好きな色はグリーン!!
自己主張がかなり強いタイプですが、服装には興味がないようで、私が選んだ服を普通に着ています🌟
靴は気分によって、あれがいいこれがいいがありますが、、😂
お友達が履いていた、車とか新幹線の靴を見るとカッコイイ!と興奮して見ますが、母の趣味的に買いません😂笑

ひよこ
1歳11ヶ月男児、ピンクが大好きで、2位は緑です☺️😆🧡
-
ひよこ
好きな服は、動物が描いてあったり、私とおそろいだと喜んでます🥰
- 3月25日
-
ママリ
ママとおそろが好きな子もいるのですね😍
緑、人気ですね✨
そして模様はやはり大事なのですね!- 3月25日

とっし
3歳女の子です👧好きな色は緑・水色・ピンク。お気に入りの洋服はレースのついた服やワンピースです😊ディズニープリンセスが大好きなのでその影響です。
娘が自分で選ぶとドットにドットとか、ボーダーにチェックとか、目がチカチカします😂
-
ママリ
緑が人気と初めて知り、今、驚いています‼️
プリンセス✨めっちゃ可愛い😍
柄×柄は幼児だからこそ着こなせる上級者コーデですね👍- 3月25日

退会ユーザー
ごっちゃん!!私も読んでましたw
宝塚のくだりが好きで🤣🤣
娘はピンクが大好きです😂
いまディズニープリンセスにハマっていて、フリルのついたふわっとしたワンピースなどを好んで着てます✨
全身ピンクのパー子状態です(笑)
-
ママリ
ごっちゃん最高ですよね!
しかし宝塚のくだりが思い出せないっっ悔しいっっ
王道のピンクですか😍やはり女子はプリンセスの道を通るのですね✨
パー子🤣でも絶対可愛い👍- 3月25日

ぽことも
4歳女子、ピンクの花柄が大好きです😘
こないだ「出かけるから着替えておいで」と言っていたら、花柄のロンTに花柄のズボンで登場しました。
-
ママリ
the女子コーデですね😍
やっぱりピンクに惹かれるものなんですね〜✨- 3月26日

はじめてのママリ🔰
女の子で青とピンクが好きです💓
服はお揃いなら今まで嫌がってたのも着るー!と言ってくれるようになりました😆
スカートやキャラ物が好きです(笑)
-
ママリ
お揃いだとランクアップするのですね!
ピンクとキャラものはやはり人気ですね!- 3月26日
ママリ
なるほど!色というより模様が重要なパターンもあるのですね!
お洋服は着てくれるの有難いですね!