※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅー
子育て・グッズ

授乳回数が多いか、片乳5〜10分ずつの授乳時間で十分ですか?時間を増やす必要はありますか?

1日の授乳回数が9〜10回ほどなんですが多いですかね??だいたい片乳5〜10分ずつなのですが、時間を増やした方が良いのでしょうか??

コメント

あかねこ

母乳は欲しがるだけとよく聞きますね
赤ちゃんにもよるので大丈夫です‪⸜( •⌄• )⸝‬

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

そうなんですね💦ネットで授乳回数は6回程度とみたので不安になって(;_;)ありがとうございます!

• 3月25日
  • あかねこ

あかねこ

完ミの子でしょうかね~
    ミルクの場合3時間は必ずあけなくてはいけないので( ˙0˙)

• 3月26日
  • にゃんちゅー

にゃんちゅー

そうですよね💦ありがとうございました( ^ω^ )

• 3月26日

わたし、その時期もっと多くて1日20くらい授乳してました💦

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

そうなんですか!ネットで授乳回数は6回程度とかいてあって不安になってしまって(;_;)
    じゃあ大丈夫なんですかね(;_;)✨

• 3月25日

退会ユーザー

助産師さんに相談したら、母乳ならどんだけあげても大丈夫って言われましたよ〜!めちゃくちゃ頻回授乳だったので不安でしたが、結果、離乳食もよく食べたし、1歳のお誕生日くらいには卒乳できたし何の問題もありませんでした!

• 3月25日
  • にゃんちゅー

にゃんちゅー

そうなんですね💦卒乳に関しても今から心配ですが、とりあえず安心しました( ^ω^ )ありがとうございました!!

• 3月26日