離乳食のタイミングについて相談です。朝寝から起きてから離乳食をあげているが、進まずおっぱいを欲しがる様子。皆さんはどうしていますか?焦っていないです。
離乳食のタイミングについて質問です🤔
ゆっくり始めたのでまだ2週間目になります!
朝8時頃起きて授乳して10時頃朝寝します!
朝寝中に離乳食を作ったりあたしの分を準備します。
朝寝から起きたら作っておいたものを温め直しセッティングし、抱えながらあたしも食べて息子にも食べさせてって感じで11時前後に離乳食をあげているのですが、、、
10分くらいすると愚図りだしお粥も野菜も小さじ一杯づつくらいで終了します😅
無理強いせずに終えるんですが
横にすると指くわえてチュッチュするのでおそらくおっぱいが飲みたいようです😅
空腹すぎて離乳食が進まないのかなあって思っているのですが、皆さんタイミングとかどうされてますか?気をつけていることとかありますでしょうか?🤔
いずれ食べるだろうと思っているので、焦ってる訳ではないです😊
- エリカ(生後8ヶ月, 3歳0ヶ月, 6歳)
ミッフィー
私はミルクの時間に合わせて食べさせています😊
おなかがすいて準備している間に泣くこともありますが、準備して椅子に座らせると、今からご飯だってわかっているのか静かになります(笑)
食べている途中、集中力が切れるのか長く座っているのが嫌なのか仰け反ったりしだすのでその時は離乳食やめてミルクあげています😊
🌈虹ママ
その頃はまだ量も少ないですし、お子さんにだけあげるのはされてないですか?
さすがに10分は飽きてくると思います。
5分かからず食べれる量だと思うのでぱくぱくあげてみるといいかなと思いました☆
一緒に食事はもう少しあとで、慣れるまでは表情を見てあげて声かけて食べたら喜んであげたりとお子さんの食事に集中してもいいのかなと(*´∀`)
エリカ
まとめての返事すみません🙇♀️
回答ありがとうございます😊
時間かけすぎなのかもしれませんね😩
もう少し色々試しながらやってみます❣️
コメント