※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KMO
家事・料理

コストコのベーグルの解凍方法を教えてください🥺🥺1つずつラップに包ん…

コストコのベーグルの解凍方法を教えてください🥺🥺

1つずつラップに包んで冷凍しました。
お皿に乗せて水を表面につけてラップをピタッとかけてレンチンしたのですが、石のように硬く・・💦

まだリカバリーできますか?
とりあえずもう一度冷凍してあります。

コメント

あめり

うちはトースターで解凍します😊
1度固くなったのはどうなんでしょうね😥

  • KMO

    KMO

    ありがとうございます😊
    トースターですね!やってみます!
    まだ3つあるんで上手くいくといいです✨

    • 3月25日
  • あめり

    あめり

    前日の夜に冷凍庫から出してます☺️

    • 3月25日
  • KMO

    KMO

    明日用に、さっそく冷凍庫から出しました😆

    • 3月25日
  • あめり

    あめり

    私はコストコのディナーロールを冷凍したのを切ろうとして指負傷しました😅
    コストコパンあるあるですかね笑

    美味しく食べれるといいですね☺️❤️

    • 3月25日
あか

うちはチンする前に5分くらいかな?
室温においといて5分たったら
そのままチンします!
お水などは使わないです!

  • KMO

    KMO

    ありがとうございます!自然解凍がいいんですかね?急がない方がいいんですね😎

    • 3月25日
  • あか

    あか

    室温に置いとくのが効果あるかわかりませんが
    固くなったことは一度もありません🤗

    • 3月25日
ぴぴちゃん

うちもコストコのベーグル冷凍してます。
自然解凍して軽く表面に水をつけてオーブンで少し焼くとふわふわになります。

  • KMO

    KMO

    ありがとうございます!
    ふわふわに復活してくれるといいのですが😆

    • 3月25日
deleted user

レンジで少し温める→ベーグルを半分に切って水をつけてトーストってやり方で食べてます☺️
多分水分が抜けて固くなったのでは…?🤔

  • KMO

    KMO

    ありがとうございます!
    ネットで調べたら、やはり半分に切るのがよさそうですね👍
    かなりカッチカチですが、頑張って切ります!!

    • 3月25日
にゃんぴー

いつも朝食べるときは前日の夜に冷蔵庫にうつして解凍しておいて600wのトースターで長めに焼いてます(^^)
ちなみに私はサンドイッチして食べるのが好きなので冷凍する前に半分に切ってあってトースターも半々でトーストしてます🙆

  • KMO

    KMO

    冷凍する前に半分に切るのがいいみたいですね!今度からそうしてみます✨

    • 3月25日
haru

レンジだと一気に水分が抜けてしまうのでトースターを使ってます。
私は冷凍庫からそのままトースターに入れますが柔らかく美味しく食べれてます。

  • KMO

    KMO

    そのままトースターでもいいんですね!一度はゴミ箱にポイしたんですが、ママリで質問してみて、ゴミ箱から取り出しました笑

    • 3月25日
  • haru

    haru

    もったいないです!
    美味しいですよ!子ども達も喜んで食べててまた買おうと思ってます。

    • 3月25日
KMO

皆さま、再冷凍したものを3時間ほど室温において横半分に切ろうとしたら硬すぎて切れず、とりあえず縦に切って(少し指を負傷w)水をつけてトースターで焼きました。
切り口付近は数口食べられましたが、やはり中の方は水分が抜けてて硬く、断念しました😭
一回レンチンしちゃうとダメなんですかね?まだ冷凍してあるのがあるので、そちらを食べようと思います😊✨ありがとうございました😊