※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーさん
子育て・グッズ

札幌市の母子手帳が大きすぎて収納に困っています。皆さんはどんな入れ物を使っていますか?3冊入るケースの情報をお持ちの方、教えてください。

札幌市にお住いのみなさま🙌

母子手帳大き過ぎませんか😂??
我が家は2人とも札幌市生まれなので札幌市のあのデカい母子手帳が2冊です😂

サツドラで安く売ってたジャバラのポーチみたいなのに何とか2冊入れてますが、
みなさんどんな入れ物使ってますか??どこで買いましたか??

あと、ご存知でしたら札幌市の母子手帳が3冊入りそうなんケースがどこで買えるか教えてください😂

コメント

りか

母子手帳ケースを子供それぞれで使ってます!サツドラにいいのあるんですね!!見てみようかな!3冊…私も知りたいです!!

メロンパン

札幌市大きいですよね!
私も第一子が札幌で第二子が市外で産んだのですが母子手帳がかさばります😂兄弟で母子手帳の大きさが違うので別々のケースにしていますが札幌市2冊だとさらにかさばりそうですね💦
私ならさーさんと同じでジャバラポーチでまとめると思います!

あきぞう

アカチャン本舗に行ったら札幌市のサイズが入る母子手帳ケースって売ってましたよ!
2980円ぐらいだったはずです!
デザインも豊富でした!
私は2冊入れてますが、入れ方によっては3冊もいけそうな感じはします🤣🤣

ももヒメ

あかちゃん本舗で札幌市のサイズのケース売ってました^ ^
3冊入れてまーす!

まみー

私は母子手帳と保険証とかをまとめてるポーチとお薬手帳は全てまとめて小さいハンドバッグに入れてます!

Lii…♡

ジャバラのケースに3冊入れてます!
バースデイや西松屋にも置いてますよ( ¨̮ )

のあまま

おおきいです😭
母子手帳ケースしまむらでミッキー?とかのを買いました2500円くらいだったかなぁと思います(笑)
私が使ってるやつは2冊は入りそうですけど3冊はどうだろうって感じです😭

さーさん

みなさまコメントありがとうございます😊
返信遅くなり&まとめての返信で失礼いたします🙏💦

赤ちゃん本舗、西松屋、しまむら…よく行くのに盲点でした😂今度行ったら見てみようと思います😊

改めて、みなさんありがとうございました🙌✨