※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
妊娠・出産

夏生まれの赤ちゃんには、半袖の肌着がおすすめです。ツーウェイオールも半袖が良いです。

7月に出産予定です!

肌着は短肌着とコンビ肌着を買う予定ですが、
夏生まれの場合、肌着は半袖と長袖どちらがよいでしょうか?
どこかのサイトで、ノースリーブの肌着はおすすめしないと書いてあったので、半袖か長袖にしようかと思います✨

また、基本肌着のみで過ごして、来客時用に1,2枚目ほどツーウェイオールも買う予定ですが、それも半袖or長袖のおすすめがあれば教えてほしいです☺️

新米で分からないことだらけですが、よろしくお願いします。

コメント

こー

うちは暑がりなので半袖しか使いませんでしたー!
暑い時期はクーラーつけっぱなしかなとは思いますが、子供は暑がりなのでおくるみ等で調整できるので半袖でもいいのかなと思います。

• maru

maru

コメントありがとうございます!
    半袖しか使わなかったんですね✨✨
    たしかに、赤ちゃん暑がりだから、大人でも半袖の時期に長袖だと暑いですよね💦
    半袖の肌着を準備して、寒ければおくるみで調整したいと思います💓

• 3月25日
ぷぅ

うちは5月末生まれで半袖でしたよ!エアコンで寒ければおくるみで調整してましたよ❤️

• maru

maru

5月末生まれでも半袖だったんですね!✨
    みなさんおくるみで調整されていて、本当おくるみって便利なんだなと感じました☺️笑

• 3月25日
みー

私の時(8月産まれ)は、肌着は半袖でしたよ(。・∀・。)ノ

• maru

maru

8月だと本当暑い時期ですよね💦やっぱり夏生まれだと半袖が良さそうですね😆
    半袖で探してみたいと思います💕

• 3月25日