※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
お金・保険

子供の学資保険でかんぽか外資系か迷っています。外資系の保険の名前や特徴がわからず、戻りがいいと言われています。外資系に入っている方、経験ありますか?

子供の学資保険でかんぽを考えていました。
でも旦那が外資系のドルでのほうがいいといってきました。
私はなんとなく日本のほうが安心できるなぁと、、
どんなものか聞いても保険の名前わからない。でもかんぽより戻りがいいとしか教えてくれません。
みなさん、外資系ので入っている方いますか?😖

コメント

あんかん

ソニーのドル建てを学資保険として入っています!

てんてんどんどん

メットライフのドル建て入っています😊
私自身がかんぽでしたがかんぽのメリットって契約者を夫婦どちらかの親名義に出来る事しか思いつかない😂
日本が良いなら明治安田生命とかかな💦2年前は明治安田生命も率は良かったです💦

• てんてんどんどん

てんてんどんどん

あとJAも良いとは思います😊

• 3月25日

子供の学資保険は日本の保険にしています。ドル建ては戻りの良いものはありますが、保険料高めで家計を圧迫する可能性もあります😅

老後資金に関しては外資系の証券でまかなっています。収入の変動に備えて、証券を月々1万単位で買っています。

ゆ〜たん

かんぽや外資ドル建てよりは明治安田の学資だとゆうちょより率も高いし、ドル建てリスクもないです。

あき

日本の保険はJA、外資系はメットライフで入ってます🍀

外資系は利率良いです🙌ただ為替レートで返戻金が変わってくるので高卒で欲しいとか給付金が欲しい時が決まってるなら日本の方が良いかなと思います🙂
外資系は高校入学から卒業までの何処かでとか、お子さんに将来渡してあげたいなとかザックリした考えで加入すると良いのかなと思います👀