※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とき
妊娠・出産

妊娠23週目で、トイレットペーパーに血がついたことがあります。便秘で切れ痔かもしれませんが、その後血はついていません。もう少し様子を見ても大丈夫でしょうか?不安です。

現在妊娠23週目です。
汚い話になるかもしれないんですが、、

先程トイレに行き排尿しトイレットペーパーで拭いた際、ピンク寄りの血がトイレットペーパーについていました。

昨日の夜排便した際に、便が固くてちょっと痛かったので、もしかしたら切れ痔になってしまいそれがトイレットペーパーについたのかなとも思ったのですが、不安です😥

その後に2、3回トイレットペーパーをあててみたのですがその時は血はつきませんでした。

もう少し様子見ても大丈夫そうですか?
初めての経験なので不安です誰か教えてください😰

コメント

あーちゃん

お尻からの出血なら気にしないでも大丈夫だと思いますが😊
私もよく切れてめっちゃ出血してました 笑

もし、膣からの出血でも増えなければ様子を見てもいいと思います✨

• とき

とき

少しだけ様子みて見たところ、膣からの出血じゃなくてお尻からの出血だったことがわかりました😂😂

回答ありがとうございました🙇🏼‍♀️

• 3月25日
  • あーちゃん

あーちゃん

よかったです😊✨
    私は7ヶ月くらいの時に鮮血がすごく出て焦りました😖💦

• 3月25日
  • とき

とき

鮮血出たんですか😱😱

• 3月25日
しろ

何かあってからじゃ遅いので気になるようであれば病院に電話したほうがいいですよ!私も少し水っぽいおりものが出た時破水した?!と思いそのパンツ持って病院行ったことあります。笑
破水ではなかったですが、全然嫌な顔されませんでしたし、ストレスも妊娠中はよくないので気になることあったら電話なりしてくださいね、と言われました。何もなければ安心ですしね😊

• とき

とき

お尻からの出血だったことがわかりました😂
    しろさんと同じようなことがあったら私もそうしてみます!!笑

回答ありがとうございました🙇🏼‍♀️

• 3月25日