電動自転車を使ってる方に質問です!メーカーはどうやって決めましたか?…
電動自転車を使ってる方に質問です!!
メーカーはどうやって決めましたか?
パナソニック、ヤマハ、ブリジストンで迷ってます🙄
- み(6歳)
コメント
R
パナソニックのギュットアニーズ乗ってます!
ヤマハと迷ってましたが、充電の容量が16AHとヤマハよりたくさん充電出来るのが決めてでした😊
通勤で毎日往復10キロくらい漕いでいるので、充電の容量は重要でした🙌
たくさん乗らないのであれば12AHもあれば十分だと思います!
ただパナソニックはヤマハよりも車体が少し長いので駐輪場で停める時に、スタンドになかなか足が届かない時があるので150センチ前半ならちょっときついかもしれません😂
参考までに。。。🙌
ぱちぱち
YAMAHAにしました☺️
車体が1番軽かったのと、ハンドルロックがスタンドを停めれば勝手にロックされる事が良かったので決めました😃
-
み
車体が軽いのはいいですね!!
ハンドルロックがスタンドを停めるとできるなんてすごい、、
ヤマハも検討したいと思います😊- 3月25日
み
その自転車気になってました!!
子どもを前に乗せるのと後ろに乗せるので迷ってます😥なぜ後ろに乗せるのにしたのか教えていただきたいです🙇♂️
身長は158あるので大丈夫かな、、?お店で買うつもりなのでそういうところを見ながら検討したいと思います😊
R
前のせと迷いましたが、もし2人目が出来たときに前乗せだとカゴがないので、荷物困りそうだなぁと思いました!後ろタイプだと、前のハンドル部分に前用のチャイルドシートを付けたらそのままカゴは使えるので、私は後ろ乗せタイプにしました😊
あと、ギュットアニーズのチャイルドシートは巻き取り式のベルトになってるので、着脱も簡単で楽です🙌
お値段はヤマハの方が少し安いと思います!私もだいぶ悩みました😂
自転車屋さんに行って、パナソニックもヤマハも試乗させてもらえると思うので試した方がいいと思います!
高い買い物ですし🙌