タイミング法でクリニック通院中。タイミング取る日に訂正あり。排卵検査薬併用検討中。2日前で分かるものは?
タイミング法について。妊娠希望でクリニックに半年ほど通ってます。
タイミング法をしてますが、指示された日にタイミング取っても
後日「あれ?まだだね!明日か明後日とれる?」と言われ、そこでまたタイミング取ると、その2日後位に排卵日っぽいおりものがあったりします。正直、旦那に「今日タイミング取ってっ言われた」と言うのも気がひけるし、頑張って伝えたのに簡単に訂正されるとクリニックを信用していいのか迷います。どこのクリニックでもタイミング法というのはそういうものなのでしょうか?
今期から市販の排卵検査薬も併用しようかと思ってるのですが、2日前に分かるものってありますか?
- 🐰(4歳11ヶ月)
コメント
ママリ
私もタイミング法してます。
クロミッドを飲んでも大きくならず
追加で飲んで○日にタイミングと言われても
イマイチ大きくなってなくて結局D32くらいで排卵しました。
市販の排卵検査薬も併用してます。
2日前から分かるものというか、だんだん濃くなっていくので、一番濃くなるタイミングの前に排卵検査薬を使うのはどうでしょうか?
卵胞の大きさ(なんmm)とかは言われませんか?
20mmくらいで排卵するみたいです。
JMK***S 活動中
1人目から治療していて、クロミッド+注射やルトラールを使った、タイミング療法です。
卵胞の成長日数は個人差があります。日数も毎回同じではない場合もあるから難しい。
卵胞チェックの時、画面で数字を見ていますか?😄
20くらいになれば、自力排卵出来る人の場合、近々排卵します。
私は自力排卵が難しい周期もあるから、注射で促しますよ。
-
🐰
コメントありがとうございます!ルトラールとは何ですか?卵胞チェックは今通っているクリニックでは画面を見せて貰えないです(>人<;)
超音波や画像を先生が見て判断してから伝えてもらう感じです。先生が口下手な感じであまり話さないタイプなので色々聞きにくくて近々転院しようか迷い中です(-.-;)
自力排卵が難しい周期があるのたぶん私も同じです!
しかも注射してからも2、3日しないと体温も上がらないのでモヤっとします!- 3月25日
-
JMK***S 活動中
ルトラールは、黄体ホルモンの薬です。(妊娠する為・妊娠継続する為に必要なホルモン、高温期が1週間くらいしか続かない場合、使うホルモン剤の1つですよ。)
卵胞チェック、画面を見せて貰えないんですね。😅
高温期、注射してから時間がかかる人・そういう周期がある事は、良くあるから問題ないです。私も時間がかかる周期ありますよ。
他の方へのコメントを見ました。通院して2・3回だと先生が個々の体質を把握しきれてないから、1周期に何回も卵胞チェック受診するのは通常です。私は今、3人目治療していて、その病院は2人目から通院しているけど、同じ様な時ありますよ。
クロミッドの副作用、個人差あるけど私は1年使っていても大丈夫でした。今の治療では、6ヶ月使っています。内膜が薄くなる事もなかったです。
私は海外の排卵検査薬を使っているけど、自力排卵が信用出来ないから、検査薬で判断出来ないんですよね。😅- 3月25日
-
🐰
そうなんですね、私も基礎体温の高温期がガタガタに上がり、やっとあがったと思ったら続かずリセットしてしまうので黄体ホルモンかなぁ?と自分なりに検索して思ってますがクリニックは基礎体温の事を伝えても見ようとしないので先生にお任せしてました‥
おっしゃる通りもう少し長く通ってみると色々対応してくれるのかも知れません(^^)
クロミッドも全く副作用出ないなんて羨ましいです!
30代なので色々と焦ってしまって、先走りしてしまいます(*´-`)- 3月25日
-
JMK***S 活動中
病院との相性・先生との相性は大事です。😄
1人目はA病院・B病院共に基礎体温は必須ではなくて、良くサボりました。😅2人目からは必須の病院ですよ。
1人目の時、約1年通院して納得出来ない事があり、転院して約1年タイミングで結果が出ました。
治療で使う薬、副作用がない事、ありがたい。って思っていますよ。😄副作用、ツライですよね。😢
私は30になってから治療しています。今は30代後半ですけど、とにかく前進です。- 3月25日
-
🐰
相性、身に染みて大事だと思いました😢
でもたしかに1年程通ってみないと分からないですよね‥
副作用の相談は聞いてくれる先生がいいと強く思いますが😓とにかく前進、ですね!見習います!ありがとうございます☺️- 3月25日
さるママ
私も一人目も二人目も病院でタイミング診てもらってましたが、そんな感じでしたよ!本当にあってるのかなーって不安になりますよね^_^;でもハッキリ言うときともやっと言うときとあったのでその月によってわかりづらかったりいろいろあるのかなーって思ってました!
-
🐰
コメントありがとうございます!そうなんですね、まだみてもらい出してからは2、3回位なのでたまたまわかりづらい時が続いたのかも知れないですね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾難しいですよね‥
- 3月25日
-
さるママ
ちなみに私が通ってたところの先生は排卵ビミョーなときは1日おき2、3回って感じでしたね🤔毎日は言われなかったです。一人目は半年、二人目は1年以上かかりましたがハッキリ一回で言われたほうが少なかったです!
- 3月25日
-
🐰
転院してもタイミングの指示はどこもそういうものなんですね!もう少し考えみようか迷い中です。。
- 3月25日
めがねさん
最初の子は完全にタイミング法で
授かりました。
排卵も機械的ではないので、
自分でも基礎体温とか、おりものの状態とか、
よく観察して挑まないといけません。
お医者さんも完璧に判断できるとは限りませんよ。
サポートです。
わたしのやり方ですけど、
ここでタイミングとろうか!と言われたら
そこから4回連チャンでタイミングとります。
100%とは言わないですが
タイミング法1回20%なので
最低80%です。
-
🐰
コメントありがとうございます!そうですね、基礎体温やおりものも気にしているつもりですが先月は基礎体温が高温になってから10日程で生理が来て、遡るとまだ排卵してないと言われた時に本当はしてたのかな?と「???」状態でした。。
4日連チャン確率上がりそうですね!旦那がまだ未検査なので普通の濃さあったら見習いたいです(≧∇≦)- 3月25日
退会ユーザー
タイミング見て貰ってましたが、なかなか難しかったので、市販の排卵検査薬と併用してました。
海外製なら安くて1回60円前後なので、朝晩検査しても惜しくないですよ。
私は、ベビー屋さんというところで買ってました。
-
🐰
ありがとうございます!海外製よくインスタなどでは見かけるけどどこで入手出来るか分からず不安でした!ベビー屋さん、検索してみます(≧∀≦)
- 3月25日
-
退会ユーザー
最初は朝10時だけでしたが、最後は朝昼晩使ってましたよ(笑)
陽性から陰性になるタイミングで排卵されるという情報を見てからは、陰性になるまでやってました。- 3月25日
-
🐰
たくさんあると気にせず使えるのでいいですね!見習って陽性→陰性になるまでやってみようと思います^_^
- 3月25日
あみり
はじめまして!私も2人目はタイミング法を取ってました!
病院で言われる日程も半分信用しつつ、体温と、市販の検査薬を併用していました!
正直、私の場合ですが体温と市販の検査薬を見るのが正しかったかな!
病院で言われた日はあくまでも目安にしてました!!
-
🐰
コメントありがとうございます!そうなんですね、今までクリニックが第1だと思ってたので検査薬も併用してみます^_^
- 3月25日
🐰
コメントありがとうございます!そうなんですね。
クロミッド先月初めて飲んでみたのですが副作用が不安になり今月はやめました(というか、クリニックに副作用の相談をしようとしたら、じゃあ出さないよ!と言われ貰えませんでした。)
卵胞は「まずまず、育ってるよ」とは言われましたが何ミリかは言われなかったです。
市販の排卵検査薬は1番濃くなったら翌日が排卵になるのでしょうか?たくさん聞いてスイマセン(>人<;)
ママリ
クリアブルーは排卵1日前に陽性になりました。
排卵済みも病院で確認しました。
病院で20mmと言われて病院でも排卵検査薬をしたら陽性だと言われて
家でも検査薬をしました。
その結果が写真のとおりです。
前日に検査をしてなかったのでいつから陽性になったのかわかりません。
副作用、確かに不安です。
私の場合、イライラがすごくて😭
🐰
画像までありがとうございます(≧∇≦)次卵胞チェックの時は大きさを聞こうと思います!
副作用でイライラしますよね!めっちゃ分かります。私も起こって泣いてヤバかったです(-.-;)でもクリニックの先生には「そんな副作用聞いたことないけど」と笑われましたo(`ω´ )o