※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃあ
子育て・グッズ

ロンパースの中に肌着を着せるとき、大きくなると短肌着が小さくなります。ボディ肌着と重ねると股がゴワゴワします。解決策はありますか?

肌着の着せ方を、教えて下さい!

写真のような服を着せたいのですが、
トップスのロンパースの中(インナー)に肌着を着せないと肌寒い場合は、何を着せますか?
新生児期に買った短肌着だと小さいです。
しかし、だんだん大きくなると短肌着も売ってないですよね。
しかし、ボディ肌着にロンパースを重ねてしまうと、股の部分がゴワゴワしますよね。
どうしたらいいんでしょうか(´•ω•ˋ)

コメント

ぬいこ

ボディ肌着は肌着感覚だったので、何も思わずロンパースに重ねてました!

home

私は結構長い間コンビ肌着を肌着として活用してました👌
身長がわからないので何とも言えないのですが、まだ小さかったらコンビ肌着着せます👶🏻
大きかったらこれの下には着せず上に羽織らせるかなと思います👧🏻

sss

私ならロンパースだけで着せます!

あや

私ならこの格好だけにして、カーディガンやパーカーを羽織らせます😊
もし肌着着せたいなら、お股のボタンない肌着ありますよ😊
タンクトップとかキャミソールとかのタイプで😊

カスミ

私ならこのロンパースだけで、上に羽織るものなどで調整します🤔
なんか透けたりが嫌なら下にタンクトップタイプのものなど、又止めしない下着を着せればお悩みは解決すると思います😀