※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💕20💕
お金・保険

クレジットカード、ガードローンの借金を払い終わってマイホーム建てた方いますか?

クレジットカード、ガードローンの借金を払い終わってマイホーム建てた方いますか?

コメント

ひみこ

我が家は旦那が消費者金融と銀行のカードローンに借金がありました!
5年掛けて完済してその4年後に家を建てました!

• 💕20💕

💕20💕

そうなんですね!
    私達も頑張らなきゃないです😵
    結構借金ありました??

• 3月25日
  • ひみこ

ひみこ

すいません💦
    下に書いてしまいました💦

• 3月25日
ひみこ

トータルで300万弱です!
当時は生活も苦しかったですが、今は考えられないくらい幸せな生活してます。
頑張れば今の苦労が笑い話になる時が必ず来るので頑張って下さい❗️

• 💕20💕

💕20💕

旦那の給料20万位でほぼ支払いで消えていて現金も全く残らないのでまた結局カード使ってしまう生活です😖
    なんかアドバイスあればお聞きしたいです😳

• 3月25日
  • ひみこ

ひみこ

うちの旦那も同じくらいです😅
    ご家族に助けてもらえる様なら、借金を完済して借りたお金を返していく方がいいと思います。
    うちは結局、司法書士にお願いして債務整理しましたがそれでも家を建てれたので先は長いかもしれませんが、最終手段として考えておくといいかもです。

• 3月25日