※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るき
子育て・グッズ

おむつのメーカーについて、どれを選べばいいか迷っています。初めてで準備が必要です。

みなさんはおむつどこのメーカーの使ってますか??
初めてでそろそろ準備もしないといけないのにどれを使っていいのか全くわからず、、😅

コメント

ゆきにゃん

新生児の頃はパンパースはだいち使ってました!新生児のオムツを卒業してからはパンパースさらさらケアにしています!

rainbow0817

ずっとメリーズを使っています😄

いろいろいろ

初めてならば産院で使っているものが使いやすいと思うので、産まれてから買うのがいいと思います。
うちも全然用意してませんでしたが、産後、主人や母にお願いして買っておいてもらいました!
中には退院の時に帰りがけに買っていく人もいるくらいですから、大丈夫ですよ!

• るき

るき

そうしようと思います!!
    ありがとうございます😭

• 3月25日

最初はメリーズを買いました。でも、お祝いでムーニー、グーン、パンパースのオムツをもらったのでいろいろ使ってました。個人的にはパンパースが使いやすかったです。

でも、いつからか漏れるようになったので、それ以降はムーニー、メリーズと変えてきました。

旦那さんやお母さんが協力できる環境なら産後に買っても問題ないと思いますよ!

今から焦って用意しなくても大丈夫ですよー。とりあえず産院で使ったものと同じ物を買ってみて、試してく方がいいと思いますよ。

ショコラ

産院と同じパンパースを使っていました(^^)