※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
子育て・グッズ

新生児が夜寝てくれない。授乳後布団に置くと泣く。困っています。泣き声も激しくなってきました。対処法を教えてください。

新生児です。
授乳して抱っこして寝たので、布団においたら泣く。の繰り返しで朝になりました。
あー眠たい。
どうしたら夜寝てくれるのか涙
日に日に泣き方もきつくなってきました💦
みなさんどうされてますか?

コメント

えりざべす

うちも今そんな感じですね🙏
夜だけミルクとかにするとお腹いっぱいになってぐっすり眠ってくれるみたいですよ🙆‍♀️
私は完母にしたいのでなるべく授乳で頑張ってますが、どうしても足りなくておっぱい探してる時はミルク足してます!
そうすると2時間くらいは寝てくれます!

• ぴぃ

ぴぃ

私もなるべく完母がいいです。
    あまりに寝ないので、おっぱい足りないのかな?と不安になってしまって…
    ミルクどれくらい足してますか?

• 3月25日
  • えりざべす

えりざべす

明らかにおっぱい足りないって感じて目つぶりながら口でおっぱい探してる時はミルク50足してます✨
    今は1日2回くらいミルクを50足してます🙏
    1.2ヶ月には母乳安定してくると思うので足りなければ少し足してあげてもいいかなと思いますよ😌
    ストレスが一番おっぱい出なくなるので無理はしちゃダメです🙅‍♀️

• 3月25日
  • ぴぃ

ぴぃ

ストレスでおっぱいって出なくなるんですね!知りませんでした!!!
    無理せずミルクを少し足していこうかと思います!

• 3月28日
りんご

しっかり飲んでいるのなら、そおっとおろして泣きた時もトントンとかで寝かせてみては?

• ぴぃ

ぴぃ

とんとんで寝れないんです…
    そーっとおろしても、しばらくしてら目をぱっちり開けて泣きます💦

• 3月25日
花

うちの子もそうでしたー、1ヶ月になる頃には、徐々に夜1.5〜2時間くらいまとめて寝てくれるようになりました(⌒-⌒; )もうじき2ヶ月ですが、いまは日によっては5時間くらい爆睡してて起きないので、起きた時に夜母乳あげてます。いまはおっぱいが大好きみたいで、吸いながら寝落ちするのでそのままベッドに置いて、タイミング良ければそのまま寝る、悪ければ起きるのでまたおっぱいおしゃぶりする…の繰り返しですね。
最初のうちは夜全く寝れない日が何週間も続きましたよ(⌒-⌒; )
日中寝られる時に少しでも体を休めてくださいね(*´ㅂ`*)♥

• ぴぃ

ぴぃ

ありがとうございます。
    同じような方がおられて安心しました!夜中おっぱいばっかり吸わせてヘトヘトです💦
    よく先輩ママに言われた、寝れるときに寝とくってこーゆーことですね。

• 3月25日
Huis

新生児のときは我慢でした💦2ヶ月頃から昼夜しっかり定まってきましたが、最初は自分は1日に2時間くらいしか寝れませんでした😭赤ちゃんも8時間くらい🥶
2ヶ月入ってから、朝は起こしたら顔拭いて着替えさせて、夜は21時過ぎたら真っ暗にして…とやり始めたらすぐ夜は寝るようになりました!早くから始めたらもっと寝るようになってたのかな?と思います😊

• ぴぃ

ぴぃ

我慢ですか💦
    眠いですねぇ😭
    夜中は寝ないですが、昼間に寝てるのでその間に私も寝るようにしたいと思います💦昼夜のサイクルは着替えたり電気を消したりしてつけるといいんですね!
    やってみます!!

• 3月25日
mimari

うちは寝る前だけミルクにしてたらよく寝ました!
後はしっかり寝付くまで私の胸の上で抱いて寝てました!
枕を重ねて背中の下にひいてる状態で私もウトウト寝つつ、娘が寝たら横に寝かせるとそのまま静かに寝てくれることが多かったです🤔

• ぴぃ

ぴぃ

寝る前だけミルクにしてみようかなと思ってきました。
    枕を重ねる〜っていうのはどういうことですか?

• 3月25日
  • mimari

mimari

病院のベットで背中をあげられるのありますよね?
    そのくらいの角度にして胸で寝かせたかったので、枕で高さを出して背中の下にひいて横にはならない状態を作ってたんです!

• 3月25日
  • ぴぃ

ぴぃ

なるほど。
    わたしも胸の上に抱いてみます。首すわってからにしようかな…
    今日は夜中寝てませんが泣かずにいてくれました!

• 3月28日
ゆず

私もそうでした💦
その時ネットで寝て直ぐに置くと起きてしまうので、寝てから15分抱っこしてから置くと睡眠が深くなってるので起きずらいとあり、実践しました!
上手くいかないこともありますが、結構成功することが多かったです。今も抱っこで寝落ちした時は意識してやってます!
寝れないのは辛いですよね💦
少しでも休んでください(>_<)

• ぴぃ

ぴぃ

15分も!って思ってしまいますー!
    夜中は眠たくて眠たくてたまりません💦でもその15分頑張って、しっかり寝てくれたらすごい助かりますねー!意識してやってみます!

• 3月28日