※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4ママ
お仕事

2歳から年長までの発達支援センターの求人に興味があります。障害児の経験が実習のみで、難しさを知りたいです。

2歳から年長までの発達支援センター(保育士)の求人が気になっているのですが、障害児の職場経験がなく実習で経験したのみです。
やはり難しさはありますよね、どんなことが大変だったか内容など教えてください。

コメント

先生ではなく保護者からみた印象ではですが、、保育園とかより、さらに親密度あります

とにかく勉強して下さってる感もありますが、日々、試行錯誤です。
けど、先輩先生たちの目もあるで保育園とかで教室で担任持つよりはアドバイスも頂けるかと思います!

保護者として嬉しいのは

小さな成長も、すごく褒めてくださることです(^O^)転属で大人の施設に移る先生もいますが、かなり寂しそうです、、、発達障害あっても子供は成長してくれますからね

それが醍醐味だと思います。
教科通りにいかないからこそ悩みもあるとは思いますが、その分、成長見れた時は、療育の先生、保護者、皆で喜びあえます(^O^)

経験談、保育士でなくて、すみません、、、先生にしか分からない大変さあるとは思いますが保護者とお子さんと共に頑張って欲しいです(^O^)