※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろは
子育て・グッズ

喉や鼻の症状が続いており、病院で薬をもらうべきか迷っています。他の病気をうつす心配もあります。

熱はないけど…
熱はないのですが、5日ほど前から咳と鼻水が出てます。昨夜は特にひどく鼻詰まりと痰が絡んだような咳をしていて何度も起きています。
鼻吸い器で鼻を吸うと一時的によくなるので様子見してきましたが、病院で薬をもらうべきでしょうか…??他の病気がうつりそうであまり行きたくはないのですが…

コメント

hinatamama

風邪だと思います!うちの子もそれで病院に行き薬もらいました😅
ですが、2ヶ月だと薬はまだ早いので、私なら熱が無く鼻水が吸えない状態なら小児対応の耳鼻咽喉科に行きます!
でも、今家で吸えてるなら様子見で良いと思いますよ🤗

• いろは

いろは

ありがとうございました!!鼻水はきちんと吸えているので家出様子みたいと思います!

• 3月27日
さらさ

痰が絡んだような咳で眠れなかったりしたら連れていきます。
気管支炎怖いですし、鼻水もうまく出ないと中耳炎怖いので、見せるだけでも連れて行きます。

• いろは

いろは

一晩様子を見たらきちんと寝れてそうだったので家出様子見てます。
    ありがとうございました!!

• 3月27日