コメント
らすたまん
芯をくりぬいて、濡らしたキッチンペーパーを詰めておくと長持ちするんだった気がします!
ぷりぷり
この前テレビで芯に三角形になるように爪楊枝を3本さすと、長持ちすると言っていました!!
芯をとってしまうと、いたむのも早いみたいです!!
-
にこにぃ
そうなんですねっ⁈
ありがとうございます(*^^*)- 2月23日
-
ぷりぷり
こんな感じです!
レタス、白菜、キャベツにできるそうです!- 2月23日
-
にこにぃ
わざわざ画像までありがとうございます(*^^*)
白菜も良く買うので試したいと思います❤︎- 2月23日
eriiiiiy
芯をくり抜いて、外側の葉っぱで覆うようにしておけば大丈夫ですよー(^^)
-
にこにぃ
芯のくりぬき大変そうですが頑張ってみます‼︎
ありがとうございます(*^^*)- 2月23日
hkaht
芯をくりぬいて、新聞紙で良いと思います♥
冷蔵庫ではなくても、雪国とかなら玄関や寒いところなら大丈夫ですよ🎵
-
にこにぃ
雪国ではないですが玄関寒いので冷蔵庫に入らなさそうなら試してみたいと思います❤︎
ありがとうございます(*^^*)- 2月23日
かぼちゃんちゃん
空気が触れないようにラップで包むと長持ちしますよ!
-
にこにぃ
ラップで包んでおきたいと思います❤︎
ありがとうございます(*^^*)- 2月23日
退会ユーザー
友人に聞いたら、千切りかやや太めに切って塩を少しふるってジップロックで保存すると結構長くもつって聞きました!
-
にこにぃ
ジップロックに入れてる間に下味もつきそうでいいですねっ❤︎
ありがとうございます(*^^*)- 2月23日
☆RINOKAママ☆
芯をくり抜き、濡らしたペーパー中に入れて、周りを新聞紙で包むと新鮮さが長持ちしますよ☺️
-
にこにぃ
新聞紙でも大丈夫なのですねっ❤︎
ラップが少なかったので試したいと思います‼︎
ありがとうございます(*^^*)- 2月23日
-
☆RINOKAママ☆
新聞紙の方が長持ち度が違産みたいですよ☺️
- 2月23日
にこにぃ
芯のくりぬき大変そうですがやってみたいと思います‼︎
ありがとうございます❤︎