※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R✕2mama ♡
雑談・つぶやき

いつも通りの姿勢でミルク飲ませてました。いつも通りの調子で飲んでま…

いつも通りの姿勢で
ミルク飲ませてました。
いつも通りの調子で
飲んでました。

なのに突然、ほとんど嘔吐…

苦しそうな様子もなく
噴水の如く嘔吐……

何がいけなかったのでしょうか😭

嘔吐したからか、欲しがりますが
与えて大丈夫なのでしょうか😭

コメント

ママス

ゲップと合わさって出ちゃったのかもしれませんね🤔
そのくらいの頃は体調不良以外でも、吐き戻しはあるので(上の子は1日1度はマーライオンの如く出してました(笑)

熱などもないなら数分様子見てから、少しずつあげてみるといいと思います😊

• R✕2mama ♡

R✕2mama ♡

コメントありがとうございます✨
    前も1度だけ戻したことがありますが、その時よりもかなり大量だったので驚いてしまいました…💧前の時は、その後けろっとして、また飲み直して寝たんですが…💦

欲しがって泣いてるので少し与えて様子見てみます😭

• 3月25日

うちの子がよく吐き戻しする為
病院に結構電話していたのですが、
噴水のように吐いたのであれば
電話して病院に受診して下さいと
言われていたので
病院に電話した方がいいかもしれません💦

• R✕2mama ♡

R✕2mama ♡

コメントありがとうございます✨

そうなんですか?!
    今日ちょうど1ヶ月健診なので聞いてみます😭

• 3月25日
くぅ

もう遅いかもしれませんが、1度息子がマーライオンのように吐いた時に救急に電話をしたら、「胃がびっくりしている状態だからもうミルクは飲ませてはダメ」と言われましたよ😭💦再び飲ませるとかなり負担になるそうです😣💦

目は合うか、熱がないか、吐いたミルクの中に血は混ざっていないか、顔色は悪くないか、機嫌は良いか、下痢はしていないかを確認し、問題無さそうなら様子を見れば良いそうですが、ミルクは飲み切った時と同じように3時間は空けた方が良いかと思います😭

心配ですね、何もありませんように😣💦

• くぅ

くぅ

ちなみに「欲しがったらどうすれば良いですか??」と聞いたら「泣いてもあやして頑張って3時間は空けて、3時間経てば大丈夫だから」と言われました😭😭

• 3月25日
  • R✕2mama ♡

R✕2mama ♡

コメントありがとうございます🎵
    実はあれから、ぐずりながら寝まして3時間空いた9時ごろミルク飲みました!げっぷも出来てご機嫌さんなので大丈夫みたいです😭一応病院に聞いてみます✨ご丁寧にありがとうございます💕助かりました☺️

• 3月25日