ひまわり
うちの娘も時と場合によりますが離乳食の前におっぱい欲しがります!
飲んでるというより乳首吸ってるだけのような気もしますが欲しがるだけあげて食べさせてます☺️
おっぱい飲んで離乳食食べないは心配ですがおっぱい飲んでも離乳食食べてくれるなら慣れるまではお子さんのペースに合わせていいと思いますよ😌
離乳食に限ってはお子さん個々の具合によって進み具合は違いますから大丈夫です😉

ボール
娘は飲んでから離乳食でしたよ!
それでもだんだんと飲まないで離乳食食べるようになりした。
嫌がってやるのはご飯は楽しくないものってなりそうなのでわたしはやらないですかね😅

ゆゆ
おっぱいじゃないけど私はたまに朝ミルクあげて1、2時間後に離乳食あげてます。その時は離乳食後のミルクはあげてません。まだ6ヶ月だしおっぱいからの栄養が多いので焦らなくていいとおもいます!

しろ
私も離乳食しようとすると、おっぱいを欲しがってギャン泣きして、離乳食中おっぱいを欲しがってる時期が暫くありました😅
何回かお休みした日があるんですけど、その次の日は比較的すんなり食べてくれました。
なので、一旦お休みしてみるのもアリかもしれません😌
うちの子の場合はですが、大人が食べてると食べたくなるみたいで、「あれ?今日は私のは無いの?😮」って感じのリアクションしてました(笑)
コメント