皆さん卵はいつからあげましたか?最初は他の食品と同じ小さじ1から始めればいいんでしょうか?
皆さん卵はいつからあげましたか?
最初は他の食品と同じ小さじ1から始めればいいんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 6歳)
千手柱間
何か資料とか見られてますか?スマホでも出てきますが卵はとくに気をつけてください。小さじ1はあげ過ぎです。耳かき1さじです
かばちょ
まだあげてません💦親戚の子で、卵アレルギー出た子がいるので(・_・;
市でやってる離乳食教室では、耳かき一杯分の固茹でした黄身を、白湯かだし汁で溶いてあげてみてと言われました‼︎
km
小さじは多すぎますね💦
ネットで検索したらすぐ出てくるのでちゃんと確認したほうがいいです。
あーか
うちは9ヶ月の時にあげました!
卵はアレルギーが強く、アナフィラキシーショックが起きる可能性もあるので、慎重に進めなきゃダメです!
いきなり小さじ1はダメです(´xωx`)
黄身→白身→全卵の順で、耳かき1さじから、2〜3日おきに増やしていきます。
しーまま
量に関してはみなさんの回答の通りですが、時期は5ヶ月スタートならもう始めても大丈夫ですよ🙆♀️
かかりつけの小児アレルギー科の医師から、離乳食始めて2ヶ月経てば早い方がいいと言われました😊
めんどくさがって10ヶ月になる頃に始めたら、叱られました😭
退会ユーザー
旦那が子供の頃卵アレルギー持ってたので心配で相談してたら7カ月、遅くても8カ月くらいには始めてねと言われました😅まだあげてませんが8カ月から挑戦するつもりです!遅くなるとアレルギー重症化しやすいらしいです🙄
はじめてのママリ🔰
皆さん回答ありがとうございます🙏慎重に進めなければいけないんですね。参考になります😄✨
コメント