コメント
ひーこ1011
まずご友人の意向が第1です。
子供連れてきても良いよ!と言われているなら、連れて行くか検討しますが、そうでないならば連れて行くという選択肢はないです。
私は子供は預けました!
am.
実母に預けて行きました!
完母だったので搾乳した母乳を置いて行きました。招待状に子どもの名前が書かれていない場合、ご自身だけで出席するのがマナーだと思いますので、預けて行きました☺️
-
はな
ありがとうございます!実母が一番安心して預けられますよね!!搾乳されたんですね😊とても参考になりました。
- 3月24日
はるはる
生後4カ月で家族で招待されたので、3人で出席しました🙆♀️
控え室を一部屋用意してもらって、バァバにそこで待機してもらいながら、授乳やオムツ替えに利用しました。
友人さんはお子さんも一緒に、とおっしゃっていますか?
-
はな
ご家族で出席されるなんて、素敵ですね❤️友人はどちらでもウェルカム!と言ってくれているのですが、当日ぐずぐずだと迷惑かけてしまうので私一人で出席する予定です‼️夫が嫌そうなので、実母に頼もうか迷っています。
- 3月24日
はな
ありがとうございます!どちらでもよいよ、と言ってくれていたのですが、いつ泣き出すか分からないし、大切な友人のハレの日に失礼があってはいけないので結婚式と披露宴は私だけ出席する予定です。ただ、子供を会場の近くで夫に見ていてもらおうと思ったのですが、だいぶ嫌がられたので笑、みなさんどうされてるのかなーと疑問に思い聞いてみました。
ひーこ1011
嫌がりますよね〜😩
私は遠方だったので、実家家族も来てもらってみんなで旅行がてら行きました!
うちの旦那も長時間預けるの嫌がります。
何かあるといつも実家頼ってます😅
はな
なんでそんなに嫌がるんだってくらい、嫌な顔をされましたよ🙉💦
やはり実家が一番安心して預けられますね...ありがとうございます!参考になりました😊