※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

結婚式に生後6ヶ月の子供と出席する際、一緒に出席するか、夫が見ているか、授乳はどうするか考えます。

今度友人の結婚式に出席します。生後6ヶ月くらいの子供がいるとき、結婚式に出席するとき子供はどうしましたか?一緒に出席、夫が見ている(完母の場合授乳はどうされましたか?)などでしょうか?

コメント

ひーこ1011

まずご友人の意向が第1です。
子供連れてきても良いよ!と言われているなら、連れて行くか検討しますが、そうでないならば連れて行くという選択肢はないです。

私は子供は預けました!

• はな

はな

ありがとうございます!どちらでもよいよ、と言ってくれていたのですが、いつ泣き出すか分からないし、大切な友人のハレの日に失礼があってはいけないので結婚式と披露宴は私だけ出席する予定です。ただ、子供を会場の近くで夫に見ていてもらおうと思ったのですが、だいぶ嫌がられたので笑、みなさんどうされてるのかなーと疑問に思い聞いてみました。

• 3月24日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

嫌がりますよね〜😩
    私は遠方だったので、実家家族も来てもらってみんなで旅行がてら行きました!

うちの旦那も長時間預けるの嫌がります。
    何かあるといつも実家頼ってます😅

• 3月24日
  • はな

はな

なんでそんなに嫌がるんだってくらい、嫌な顔をされましたよ🙉💦
    やはり実家が一番安心して預けられますね...ありがとうございます!参考になりました😊

• 3月24日
am.

実母に預けて行きました!
完母だったので搾乳した母乳を置いて行きました。招待状に子どもの名前が書かれていない場合、ご自身だけで出席するのがマナーだと思いますので、預けて行きました☺️

• はな

はな

ありがとうございます!実母が一番安心して預けられますよね!!搾乳されたんですね😊とても参考になりました。

• 3月24日
はるはる

生後4カ月で家族で招待されたので、3人で出席しました🙆‍♀️
控え室を一部屋用意してもらって、バァバにそこで待機してもらいながら、授乳やオムツ替えに利用しました。

友人さんはお子さんも一緒に、とおっしゃっていますか?

• はな

はな

ご家族で出席されるなんて、素敵ですね❤️友人はどちらでもウェルカム!と言ってくれているのですが、当日ぐずぐずだと迷惑かけてしまうので私一人で出席する予定です‼️夫が嫌そうなので、実母に頼もうか迷っています。

• 3月24日