※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
樹莉
その他の疑問

浜松市南区の幼稚園について来年度に幼稚園入園を考えています考えてい…

浜松市南区の幼稚園について

来年度に幼稚園入園を考えています
考えているのは
美波幼稚園
平和こども園
ずだじこども園 です
まだ説明会等参加してから考えるつもりですが、私もパート勤務の為、預り保育も利用する予定です
もちろん長期休暇中も預り保育利用になります
そう考えると公立の幼稚園だと難しいかと思い、私立幼稚園又はこども園になるかな?と思っています

この3園のどれかに、お子さんを通わせている方にお聞きしたいのですが…
1 園の雰囲気、先生方の対応はどうなのか
2 PTA等、役員があったりするかと思うのですが、行事等でどのくらい親が関わることがあるのか
3 入園するのに願書配布・提出時はどのくらい混み合うのか

分かる範囲でいいので、教えて下さい
よろしくお願いいたします

コメント

まー

まだ入園していないので願書の事しか分かりませんが去年の情報として参考になればと思います☺️

願書配布は
美波幼稚園→入園説明会に出た方全員に郵送
ずだじこども園→指定された平日の何日間かの間に提出

願書提出
美波幼稚園→決められた日に先着順で入園が決定します。
たしか8時半から受付開始だったと思いますが6時半に行きすでに11番目でした😅
でも時間通りに行っても最近は定員割れしたりキャンセル待ちでだいたい入れるそうです!
ずだじこども園→先着順ではなく決められた日にちに時間通りに来てくださいとの事でした!
募集人数を超えた場合は兄弟枠、在園中の方の推薦枠などが優先されるそうです!

どちらも先生方は感じの良い方ばかりでした😊✨

• まー

まー

ずだじの願書提出は→指定された平日の何日間かの間に園に受け取りに行くの間違いです🙇‍♀️

• 3月24日
  • 樹莉

樹莉

お返事ありがとうございます
    昨年の情報ありがとうございます
    美波幼稚園は先着順なんですね
    早朝6時半に行かれたということですが、駐車場は空いているのでしょうか…?

• 3月25日
  • まー

まー

駐車場はすでに空いていました(^^)
    ちなみに美波幼稚園の預かり保育は5時半までで1日500円のようです!

• 3月25日