※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アップル
家事・料理

口に入れたご飯を、一度口から出して再度食べるお子さんいらっしゃいま…

口に入れたご飯を、一度口から出して再度食べるお子さんいらっしゃいますか?また、その様な癖が治ったという方の経験談を教えていただきたいです🙏

最近になり、始めの数口を口から出し、出したもの手掴み食べをするようになりました。数口後は口から出さずにパクパクと食べだします🍴

好き嫌いが始まってから突然するようになりましたが、原因や矯正方法がわかりかねています…😭

よろしければ、ご経験談をお聞かせいただけますと幸いです!

コメント

coomama

うちの子も1歳5ヶ月のころやってました。今ではもうしないです^_^ 成長の過程かと思います。いま食べたものはなんだろうと、1度口から出して覚えようとしているのかもしれませんね。見守っても大丈夫だと思います!

• アップル

アップル

ご回答ありがとうございます!
    安心しました~🙌
    突然始まったため夫と二人焦っていました😧
    きっと治ると信じて見守りたいと思います😊

• 3月24日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

うちの子は逆に途中から口に入れたものを出して口に戻します^^;
食べたことあるものかどうかとか確認してるらしいです(´∀`)
とりあえず見守ってみようと思ってますが、酷い時はスプーン(ご飯食べさせるものとは別のもの)を渡して気をそらせてます!

• アップル

アップル

現在進行形で同じようにしている子がいるようで安心しました🤗
    確かに、何が入っているか興味津々なんでしょうね!
    私も気をそらす作戦を実行してみます!

• 3月24日
ポテト

うちもやります!😭
今1歳8ヶ月です😣
うちは熱かったりちょっとでも大きいと出して、また食べ直し?してます😭

• アップル

アップル

同じ子がいて少し安心です😭
    なるほど、熱い、大きいなどの違和感がある場合に出すこともあるのですね😣私も今後娘を注意深く観察するようにしてみます🔍

• 3月24日
ちるみる

絶賛やってますよ~(笑)
出して、指ですりつぶしてまた口に入れて…ってやってます😅
真剣なかおしてるので、息子なりになにかを確認してるっぽいな?って思ってました😆

• アップル

アップル

返信が遅くなり申し訳ありません🙏
    同じようにしていると聞いて、安心しました~😭
    探求心の現れだと思って、私ももっと娘を見守ろうと思います😆

• 3月25日