※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

最近赤ちゃんがすぐ泣くようになり、母乳が足りていないのか心配です。体重だけ計りに病院に行くのは変でしょうか?

いまのところ完母なのですが、最近すぐ泣くようになり、母乳が足りてないんじゃないかと心配です>_<ただ甘えてるだけなのかもしれませんが…
体重だけ計りに病院行くって変ですかね?^_^;

コメント

黄緑子

いいと思います!
私も、小児科で計りにだけ行きましたよ!

• りー

りー

そうなんですね!安心しました!ありがとうございます(*^^*)

• 2月23日
mai

住まれている地域に保健センターはありますか?
おそらく無料で身長体重を測ってくださり、なおかつ保健師さんに相談もできると思いますよ!
私の住んでるところは毎日とても混み合っているくらい皆さん保健センターを使用をしてますよ☺️

• りー

りー

まだ1ヶ月たってないのと、保健センターはほかの小さいお子さんもいるので風邪とかもらわないか今の時期はちょっと心配で>_<
    産婦人科なら大丈夫かなーと思いまして^_^;
    もう少し経ったら保健センター利用してみます!(^^)

• 2月23日
りもまま

近くにイオンなどないですか?授乳室に体重計るやつがある所がほとんどだと思うんですが。。
地域で違っていたらすいません。

• りー

りー

1ヶ月たつまでは人ごみはあまり連れて行きたくなくて>_<
    でも近所のイオンにあるか旦那に見てきてもらいます!ありがとうございます(*^_^*)

• 2月23日