※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まってるよ
お仕事

精神障害者手帳を持ち、障害者枠での仕事を考えている方へのアドバイスを求めています。

いつもお世話になります。
私は今、無職で精神障害者手帳を持っています。
今までは障害者枠ではなく働いてきましたが、最近思うように仕事が続かなくて、ハローワークに行って障害者枠で仕事を探した方がいいのかなと思いはじめました。
このような文を書いてしまうと、差別だと思われてしまう方もいらっしゃるかもしれませんが、私は今まで障害者枠で働いたことがないので、もし経験のある方がいらっしゃったらアドバイスをお願いします。

コメント

ねこ

同じく手帳持ちですが、私はクローズで働く予定です😅💦💦

• まってるよ

まってるよ

わかりました。
    私もクローズで働きたいけど、障害者求人ってどんなのがあるのかなぁと思って。
    さっそく返信ありがとうございました😊

• 3月24日
りか

今は障がい者雇用枠だけどほぼ普通の仕事で、会社内でも人事と上司にしか明かさないみたいなスタイルも増えてきているので、それを狙うのはどうでしょう??

• まってるよ

まってるよ

そうか!
    上司だけなら、クローズで働いているのと同じで同僚は知らないですもんね。
    とても参考になりました。

• 3月24日