※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ✴︎
お出かけ

GWに2連休(5/3.4)に富士サファリパークに行こうかなーと勝手に考えて…

GWに2連休(5/3.4)に富士サファリパークに行こうかなーと勝手に考えてますwww
2歳の子供が一緒に泊まれるおススメホテルはありますか??
またGWだから富士サファリパーク自体、混んでますよね…
東名町田から乗りますが何時くらいにここを乗るのがベストでしょうか??

コメント

®️まま

実家がサファリパークのある市にあります😆笑
ホテルは分からないのですが、、
GWはいつも混んでる気がします😅混む時は入り口よりだいぶ手前から大行列です😥山の中の1本道なので尚更💦
(去年、GW明けの週末に行った時は空いてましたが💦)

連休中、高速も混むので、サファリパークの開園時間より前に着くように目指して出発するのがいいと思います!
通常町田からだと1.5時間あれば十分かと思いますが2〜3時間かかることも考えたほうがいいのかなと思います🤔

なぱん

元バスガイドです。

GWの東名は凄まじい渋滞です。たぶん大井松田か秦野ICあたりを先頭に40キロくらいの渋滞が早朝から始まります。たぶん夜中から渋滞が始まります😅
ネクスコ中日本のホームページに渋滞予測表が出てるので参考にされるといいと思います💦💦

もし、宿泊するのであればサファリ近くにホテルはあまり無いので、御殿場、沼津ICで降りて伊豆長岡、修善寺あたりの中伊豆と呼ばれるところ辺りで探されるといいかとおもいます。
しかし、宿が空いてるか・・・。
3日は宿に直行のつもりで出発して、翌日宿からサファリの開園時間前を狙って行って帰宅する。くらいの余裕があるといいと思います😅

初めてのママリ✴︎

ありがとうございます🤗
安易に考えすぎてましたw
GWはやめてまた違うときに行きたいと思います!