コメント
りんちゃん
私は無痛分娩したので+50000かかりました!
無痛分娩にしていなかったら、42万円で収まっていたと思います!
あーか
分娩費用で17万、赤ちゃんの準備で20万くらいでした(・ω・)/
まえ
ベビー用品は、ベビーカーや下着、服、オムツ、ミルク、哺乳瓶など一式揃えて30万円いかないくらいでした!
出産時は、吸引分娩で、貰える42万円から5万円くらいはみ出しました!
退会ユーザー
出産準備だと出産後に使うものをいろいろ買った費用ですよね🤔
ベビーカー、ベビーベッド、チャイルドシート、抱っこ紐で25万程。
洋服や哺乳瓶、ベビーバス、ベビー石鹸など細かい日用用品は合わせて20万くらいに収めました。
なので、合わせて45万程です!
色々削ったり、安いものにすればもっと抑えられると思います🙆♀️
-
みしぇる
出産準備金を10万円から15万円請求したら資料がなかったら払わないと言われました!😅
出産準備金の半分を請求するならこれぐらいですよね。- 3月24日
退会ユーザー
うちは、高いものばかり買っていて大物小物会わせて100万近くは買っています😅
準備はまだ終わってないですか?
終わっているのであれば全部のレシートを出してきて半分って定時するのが相手が一番納得する方法だと思います😊
-
みしぇる
ある程度は終わっています。準備品や病院や薬の全部のレシートがないので困っているんです😂
- 3月24日
-
退会ユーザー
物品に関しては検索したら定価が出てくるので、その値段でいいと思います!
病院の費用はわからないですね💦保険のところに聞いたらどれだけ払ったかわかりますけどね!- 3月24日
-
みしぇる
レシートなくても大丈夫ですかね?😅出産準備費用に半分15万請求ってかなりですか?だから赤ちゃんのパパもレシートとか資料とか、言うてるんですかね?
- 3月24日
-
退会ユーザー
いや、安いほうだと思いますよ😅
たぶんパパは、値段の相場を知らないから、え?!そんなに?!って思ってるんだと思いますが、実際そんな値段で全て揃いませんよ。今のうちにバウンサーとかも買っといたらどうですか?w- 3月24日
-
みしぇる
バウンサーってなんですか?
安いですよね😂私は妊娠が原因ではないですが、妊娠してから仕事をしてないので、私の親が買ってくれたり、おじいちゃんからクリスマスに赤ちゃん物揃えたりするのに5万円くれたのですが、もう5千円しか残ってないです😅- 3月24日
-
退会ユーザー
赤ちゃん乗せてゆらゆらできるやつです😊うちは、それがない代わりにベビーラックみたいなのを使ってました!これから必要なものがいっぱい出てくるので、今後払ってくれないのであれば、その分も見込んで話し合い多めにもらうのがいいかと思います!
- 3月24日
みしぇる
出産一時金が国から出るので、それはかからないのですが、ベビーカーとかチャイルドシートや入院に必要なマタニティの服や色々買ったので10万から15万の請求したら資料とかレシートを頂戴って言われました😂