※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるたろー
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供におすすめの夜の絵本を教えてください。日中は好きな絵本を持ってくるけど、夜はどうしようか迷っています。

1歳3ヶ月になりました。
夜寝る前に絵本を読んであげたいなぁと思いつつなかなか何がいいのかわからず買えてません。
絵本は大好きなので、日中もこれ!と持ってくるのですが、夜寝る前にオススメの絵本があれば教えてください。

コメント

チポメイ

下の子は同じ頃、うずらちゃんのかくれんぼやきんぎょがにげた、いないいないばぁを好んで読んでました(^ ^)
1歳半くらいからはかがくいひろしさんの絵本が好きで、おもちのきもちやがまんのけーきを読んでます。色々試してみるのがいいかもですね。好みもあると思うので。

• はるたろー

はるたろー

ありがとうございます💛
    好みありますよね😍
    日によっても違いますし、おもちのきもちやがまんのケーキは見たことがないので探してみたいと思います😍

• 3月24日
みーママ

「だいすき ぎゅっぎゅっ」というのが1歳向けで紹介されていました。うちの子にはまだ早いですが買ってみて読んだらとても素敵な本です☺️
おはようから始まって最後おやすみで終わるので寝る前にもいいんじゃないでしょうか?☺️

• はるたろー

はるたろー

ありがとうございます💛
    だいすきぎゅっぎゅっ見たことあります😍おはようから始まっておやすみで終わるんですね😌
    うち、朝も早起きでスッキリ起きるので、朝からも読んであげれるとおもったらいいなぁと思いました😌

• 3月24日