義母と義姉に、「出産して入院中に上の子ちゃんがお見舞いに行ったら帰…
パパちゃん、ありがとう😂
義母と義姉に、「出産して入院中に上の子ちゃんがお見舞いに行ったら帰るって騒ぐだろうし可哀想だからうちで預かるわ〜退院になったら送っていくわよ、寂しいだろうけど耐えなさい」って言われてて、断れず「はい…」と言ってしまった私。でも預けるのめちゃ嫌で旦那に相談したら…
「そんなこっちのペース乱すようなことしてほしくない」と言って、義母と義姉に電話してくれました。
「俺が育休とるから預かってもらわなくて大丈夫だから」って!!マジか!育休取れないって言ってたのに!
義母義姉が強い家族で、あんまり逆らったりしないのにちゃんと言ってくれて良かった😢いつもはなぁなぁな感じなのに、今回はちゃんと伝えてくれてありがたかった😢
産後入院中のためにたくさんごはんやおかずの冷凍ストックしたり、困らないように色々準備してきたし、私が望んでないことをありがた迷惑でしてくるふたりにちゃんと伝えてくれる旦那を見直しました。ありがとう。
そして育休も!職場初の育休取得になるけど…本当に嬉しいです!
今夜はマッサージしてあげようと思います♡笑
- くまみ(5歳7ヶ月, 8歳)
ママ
素敵すぎますね…😍💕💕💕
安心して出産に臨めますね☺️
安産お祈りしてます✨
コメント