※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおまいか
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんを持つママへ:忙しくて食事が難しいですか?朝は忙しくて食べられず、昼は子供のお昼寝中に食べるのが苦手で、夜ご飯だけ食べています。

同じくらいの月齢のお子さんをお持ちのママ、ちゃんと食べてますか?
朝は上の子の保育園があるのでバタバタして食べれず、お昼は子供がお昼寝中に食べるべきですが、途中で泣くことも多くて邪魔されることがすごく苦手で胃が痛くなってしまうので食べてません。
プリンとか個包装のお菓子を時々つまむくらいです。夜ご飯は食べてます。

コメント

3人姉弟

うちは5ヶ月の娘が今は家にいますけど 朝 昼 夜3食食べていますよ

• あおまいか

あおまいか

ご飯を邪魔されるくらいなら食べなくていいという発想がダメですよね。
    1人目もそうで、4,5ヶ月くらいで少し楽になるまでまともに食べてなかったです。
    ちゃんとされててすごいですね。

• 2月23日
3人姉弟

母乳育児ですか?ミルクですか?

• あおまいか

あおまいか

今回は完ミなんです。それもまた食べなくていいやと思ってしまう理由ですよね。

• 2月23日