五月人形を購入しようと思っていますが、床の間に合う小さめでかわいい兜がいいと思っています。しかし、旦那は息子が喜ぶカッコいい兜がいいと考えています。他の方はどんな兜を飾っていますか?
五月人形を購入しようと色々見てるんですが…
旦那と趣味が合わない!!笑
うちは一応床の間があるので多少大きくても置けるんですが、私がギラギラした兜があまり好きじゃないので、小さめのちょっとかわいい兜にしたい。でも旦那はカッコいい方が絶対に息子は喜ぶと。
確かに床の間に小さな兜置いたらちょっとしょぼく感じそうな気もしないでもないけど…
私は男心がわかってないそうです😂
みなさんの兜はどんな感じですか?
- なぷー(7歳, 9歳)
コメント
riri
私も旦那と意見は真っ二つでした!笑
私は可愛い赤ちゃんの五月人形か、せめて淡い色合いの兜飾りがよかったけど。
旦那はTHE男らしい兜!左右に刀飾りをつけてチャンバラごっこをするんだ!とのことでした。
息子は男の子なので旦那の意見を優先しました😅
お雛様を買う機会があったらその時は譲ってもらいます。笑
退会ユーザー
私は黒に金のやつ希望、夫は黒に銀のやつ希望です笑
男の子は金大切なので、金運アップにあやかる為にも私は黒金推しですが、夫はもっとスタイリッシュなものが好きらしいです🤣
どっちでもいいよと言われたので引き続き迷ってます🤣
-
なぷー
私も銀より金が好きです😍
でも確かにシルバーだとスタイリッシュですよね!迷いますよねー😭- 3月24日
おむすび
兜ではないのですが…
滋賀県在住なので、小さな鯉のぼりと兜を被った金太郎の信楽焼の置物です🎏
狭小住宅なので😂
床の間あるの羨ましいです!笑
-
なぷー
床の間と言ってもなんちゃって床の間って感じですよ😅うちも小さい家なので、なんとか飾れても片付ける場所が困ります😅
金太郎の置物いいですね!- 3月24日
てよ
私も今風の洗練された五月人形に惹かれてたのですが、やはり子供は昔ながらの兜の方が喜ぶのかな?と思い、そちらで探してました。
最終的に2つに絞り、私はもうみすぎて分からないので夫に決めてもらったところ、やはり、よりギラギラの方を選んでました。こっちの方がカッコいいと。
でも私の好みでは全然ないです😂
-
なぷー
やっぱり男の人はギラギラがいいんですね😂でも旦那も、ギラギラの兜が昔は嬉しかったって言ってました!
- 3月25日
なぷー
うちも上の子の雛人形の時は何一つ文句も言わなかった旦那なので、兜に関しては私の好みがよっぽど気に入らないんだと思います😂うちも今回は旦那の意見優先になりそうです😂