入園式用に蝶ネクタイを買おうと思ってるんですが、何色がいいとか無地や柄などの決まり的なのって一般的にあるんですかね?
入園式用に蝶ネクタイを買おうと思ってるんですが、何色がいいとか無地や柄などの決まり的なのって一般的にあるんですかね?
- ママリ(6歳, 8歳)
コメント
102
幼稚園保育園では、特に決まりはないと思いますよ!
私は保育士してますが、ドットやボーダー派手な色の子などいろいろいましたよー。
うちの長男はネクタイでしたがネイビーのドットにしました。
102
幼稚園保育園では、特に決まりはないと思いますよ!
私は保育士してますが、ドットやボーダー派手な色の子などいろいろいましたよー。
うちの長男はネクタイでしたがネイビーのドットにしました。
「入園式」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
何色でもいいんですね★
みんなしてくるのは何色が多いのかなーって気になってまして。
皆さんの回答を聞いて、浮きすぎず、地味すぎずを購入しようかと(´ω`)
102
ネイビーが多い気がします!
黒だと重い感じがしますが水色のシャツにネイビーだと爽やかです♪
ガウンなどある場合はガウンの色に合わせるのも可愛いですよね^_^
ママリ
ネイビーですね!
ありがとうございます(^^)
服装はこんな感じのスーツタイプのベストと半ズボンで、ネクタイ付いてるんですけど、息子の顔だとネクタイより蝶ネクタイの方が似合いそうでw