2歳4ヶ月の男の子について、ジョンソン&ジョンソンの全身シャンプーを使っているが、頭と体を分けた方がいいか迷っている。他の方はどうしているか気になる。
2歳4ヶ月の男の子なんですがお風呂のとき、赤ちゃんのときから使ってるジョンソン&ジョンソンの全身シャンプーで頭も洗ってます。そろそろ頭と体、分けたほうが良いのか。。
正直ベビーシャンプー高い気がしてヽ(=´Д`=)ノただ、自分でやりたがるからシャンプーが目に入るとうるさいです笑
まだジョンソンのやつは痛くないみたいなんですが、みなさんどーしてますか〜?
- aochoco(8歳, 11歳)
コメント
ゆめか
1歳半ですが、
体と頭は分けてますよー。
スズメちゃんのママ
1歳10ヵ月ですが、ウチも同じの使ってますよ。
まだ、目をつぶったままでシャンプーできないですし。大人でもシャンプー目に入ると染みて痛いですしね(>_<)
-
aochoco
いい匂いですよねえ、、匂いも好きなんです( •ॢᴗ•ॢ⋈)
うちもまだまだアワアワの手で目をゴシゴシしたりするので、、心配でヽ(=´Д`=)ノ
でもそろそろ分けてみようかと、、、やらせてみてまた戻るかもしれないです笑- 2月23日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
2歳なる少し前から分けてます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )🌟🌟
ベビー用ので洗ってたら髪がギシギシする感じがあったので💧💧
ちなみに、頭はメリット(リンスinシャンプー)体はビオレ(今は柑橘系の香り)です┣¨‡ (♡°ω°♡)┣¨‡
大人でも一緒に使えるしいいですよє(・Θ・。)э››~♪
-
aochoco
メリットのやつも子供用だとアワアワのやつありますよね!
ビオレは弱酸性だから安心感ありますよね♡
今日は無添加のボディソープで頭がギシギシしてます笑- 2月23日
aochoco
コメントありがとうございます(p*・ω・)p
ちなみに大人と同じもの使ってますかー??
ゆめか
どちらも、ベビー用です。
生まれた時から、髪の毛が多く、
すぐ絡まるのですぐベビーシャンプーに。
肌が弱いのでまだまだベビー用を使う予定です。