※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aochoco
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の男の子について、ジョンソン&ジョンソンの全身シャンプーを使っているが、頭と体を分けた方がいいか迷っている。他の方はどうしているか気になる。

2歳4ヶ月の男の子なんですがお風呂のとき、赤ちゃんのときから使ってるジョンソン&ジョンソンの全身シャンプーで頭も洗ってます。そろそろ頭と体、分けたほうが良いのか。。
正直ベビーシャンプー高い気がしてヽ(=´Д`=)ノただ、自分でやりたがるからシャンプーが目に入るとうるさいです笑
まだジョンソンのやつは痛くないみたいなんですが、みなさんどーしてますか〜?

コメント

ゆめか

1歳半ですが、
体と頭は分けてますよー。

• aochoco

aochoco

コメントありがとうございます(p*・ω・)p
    ちなみに大人と同じもの使ってますかー??

• 2月23日
  • ゆめか

ゆめか

どちらも、ベビー用です。
    生まれた時から、髪の毛が多く、
    すぐ絡まるのですぐベビーシャンプーに。
    肌が弱いのでまだまだベビー用を使う予定です。

• 2月23日
スズメちゃんのママ

1歳10ヵ月ですが、ウチも同じの使ってますよ。
まだ、目をつぶったままでシャンプーできないですし。大人でもシャンプー目に入ると染みて痛いですしね(>_<)

• aochoco

aochoco

いい匂いですよねえ、、匂いも好きなんです( •ॢᴗ•ॢ⋈)
    うちもまだまだアワアワの手で目をゴシゴシしたりするので、、心配でヽ(=´Д`=)ノ
    でもそろそろ分けてみようかと、、、やらせてみてまた戻るかもしれないです笑

• 2月23日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

2歳なる少し前から分けてます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )🌟🌟

ベビー用ので洗ってたら髪がギシギシする感じがあったので💧💧

ちなみに、頭はメリット(リンスinシャンプー󾭠󾭠)体はビオレ(今は柑橘系の香り)です┣¨‡ (♡°ω°♡)┣¨‡

大人でも一緒に使えるしいいですよє(・Θ・。)э››~♪

• aochoco

aochoco

メリットのやつも子供用だとアワアワのやつありますよね!
    ビオレは弱酸性だから安心感ありますよね♡
    今日は無添加のボディソープで頭がギシギシしてます笑

• 2月23日