※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
家族・旦那

義母が一升餅は自分でつくと言い出しました😰💦私は名前入りの可愛いのが…

義母が一升餅は自分でつくと言い出しました😰💦
私は名前入りの可愛いのがよかったので、旦那に言ってうまく断ってと伝えました😅
いいですよね??(笑)義母、嫌な気分になりますかね💦

コメント

non_no

かわいいのがいいですよね!
親切にしてくれるのは
嬉しいけど…ね?笑

• non_no

non_no

うちも紅白のハートと丸い
    一升餅にしましたよ!

• 3月24日

んー、多少は気分を害したり悲しい、寂しい思いは抱くかもしれないですね😓

なんとも思わない…という事はあまりないかもしれません💦

ママリン

お誕生会を義母さんもみんなでするということですよね?それならその時は義母さんがついた餅でして
それとは別に可愛い名前入り買ってあげて
別で自分たちだけで誕生会するとかとうですか?(^^)

はじめてのママリ🔰

私だったらついてもらいます!!
手作りに越したことはないかなぁと😊
可愛いのも買ってそれは撮影用にすればいいかな?と思います😊
どうせ食べれるし安いしたくさんあってもいいかな?って🥺💗

はじめてのママリ🔰

角が立つのはあると思いますが、今どきの嫁だと認識させるのにはいい機会かもしれませんね😅
私は3人目ですが、そういうお節介のような親切がありがたいなと思うようになってきたところです笑笑
こうして立派なおばちゃんになるのでしょうか笑笑
というわけで、この先もお節介が余計だなと感じるよなら初回の今しっかりお断りして、おとがめを恐れない強い心をもつことですかね😀
母は強しです笑笑

悲しい気持ちにはなるかなと思います( ;∀;)
一升分のもち米を炊いてから機械でつくのすごい時間かかって大変なのに
それでも孫のためにとやりたい考えてくれたけど息子から断られたとなれば悲しいかな…( ;∀;)
よくおばあちゃんのお手伝いでお餅を機械でつくのにお手伝いしたけど火傷するわ重たいわ熱いわで大変でした゚(゚´ω`゚)゚。ピー

可愛いのがいいのはとても分かります!
旦那さんがどう断わったかにもよると思います( ;∀;)
一升もつくの大変なのでお気持ちだけ…ありがとうございますと言えれば言った方が義母の気持ちも少しは違うかもです(*Ü*)

♡

あまりストレートに言うのはよろしくないかと😅
私だったらお気持ちだけありがとうございます🤗 名前入りの可愛いものを見つけて買ってしまったのでそれでもよろしいですか?って聞きますね!
それでもダメだらもう開き直って義母が用意したもので誕生日会やって可愛い名前入りのもので自宅でやります。

まる子

最初から相談がなければ、断ってもいいのではないかと思います😰

ママリ

数日前に名前入りの物を注文しキャンセル出来ないって伝えてみたらどうですか?
うちもハートの名前入りです!
1人目だと正直こだわりたいですよね~😅最初にイヤな事はキッパリ断っていい嫁キャンペーン終了させといた方が後々楽かもしれないですよ~(^^)
こだわりが無いなら節約にもなるし是非頑張って欲しいところですが🥺

はじめてのママリ🔰

自分でつくと言いだしました に笑いました💦💦😂
ありがた迷惑💦
なんか義母ってありがた迷惑な人が多いですよね。
いや、こっちでお餅選ぶわって感じですよね。。あなたの子どもではない🤚🏼💦