2歳の兄が赤ちゃんの上に尻餅をついてしまいました。赤ちゃんは泣いた後、おっぱいを飲んで落ち着いています。小児科に相談したけど、同じ経験の方の話が聞きたいです。
お願いします!
親の不注意で本当に情けないのですが、
先ほど、2歳のお兄ちゃんがつまずいた拍子に1カ月の赤ちゃんのお腹の上に尻餅をついてしまいました。
赤ちゃんは直後に泣いて、その後おっぱい飲んで落ち着いています。
小児科に電話相談しても様子をみてくださいと言われ、今すぐ心配しなくても良いみたいですが、
同じような体験がある方がいれば、どんな風になったかだけ聞いて安心したいです。。。
私の不注意なので、厳しいご意見も覚悟してます。よろしくお願いします。
- coco(9歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
そんなにご自分を責めないでください!
どんなに注意を払っていても、兄弟児がいれば、いない家庭より、病気やケガのリスクはありますよー!
1週間ぐらい前かな、2歳の娘が3カ月の娘の上を歩きました…(>_<)いつもは妹を避けて歩くのですが、その時は目の前の事に精一杯だったんだと思います。1歩がちょうど妹のお腹で…私もびっくりしましたが、妹は平然としていました。その後も普段と変わりなくおっぱいを飲んだり寝たりして、今もなにもかわっていません(*^^*)
病院にも様子を見るよう言われたのであれば、とりあえずは大丈夫かと思います(*^^*)
今後、吐いたり等、様子が変わるようなら、病院受診されてくださいね!
はるちい
私も同じ経験があります!
ちょうど1ヶ月健診の朝に長男が次男の上に尻餅をつきました。
健診のお医者さんに言ったら、顔色や母乳の飲みに注意して、2、3日様子を見てと言われたような…
その後次男はケロっとしていて大丈夫でした。
お兄ちゃんもフォローしてあげてくださいね。
何ともありませんように!
-
coco
コメントありがとうございます!
お兄ちゃんも悪気がないのはよくわかるのですが、つい押しのけてしまってキョトンでした。
こちらも反省です😭
うちの子もケロっとしているので、あと数日様子見てみます。
お互い安全な子育てで頑張りましょう✨- 2月24日
coco
励ましコメントありがとうございます!
歩くのも下見てなかなか歩かないので、こちらも注意したいと思いました!
娘さん、元気でホッとしました😭
うちの子もおかげさまで元気で、心配せずで済みそうです!
お互い安全な子育てで頑張りましょうね✨✨