コメント
カスミ
私は1人目の時、本陣痛の始まりではないですが、昼に歩いて買い物出ていつも張っても痛みはなかったのに生理痛のもう少し重めの鈍い痛みと強い張りを感じました。
2時間弱で帰宅してからも痛みは弱くなっても張りは強く前駆陣痛だったんでしょうね
家で過ごしてて暗くなってくると痛みが強くなってきて、時間もだいたい20分置きになってました😀
この時は陣痛かもしれないと急いでお風呂と食事を済ませましたが、ずっと痛かったので活動的に動いていても気づくんじゃないかと思います🤔
カスミ
この前駆陣痛6時間程の後本陣痛になり明け方出産しました
パスタ
ありがとうございます!
寝ている時だと、少しの痛みにもドキドキしますね(笑)
動いていても分かるものですね!
カスミ
すいません 下に新しく追加コメントしてしまい💦
家にいる時や寝ようとしてる時とか、リラックスしている時に陣痛は来やすいみたいですよ😄
予定日超過すると焦りも出るかと思いますがそうすると緊張状態で陣痛の来やすい状態にならないとか。まだまだ生まれないなーと油断されている位の方が良いと思います🙌
3人出産しましたが、3人とも外が暗くなってから陣痛が来はじめて、翌日夜中~明け方に出産になってるので、夜に期待かなと思います😀