※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきこ
子育て・グッズ

ハイチェアで食べ物が落ちる問題、新聞を敷く方法ができない方はどうしていますか?

離乳食のときにハイチェアを使っているのですが、おかゆやら野菜やらフローリングに落ちまくっています😭
新聞を敷くといいんだと思いますが、新聞取っていないのでできません…。新聞取っていない方どうしてますか??

コメント

M

レジャーシート敷いてましたよ😄
100均で売ってますよ✨

• ゆきこ

ゆきこ

その手がありましたね!!
    さっそく100均に行ってきます!

• 3月24日
jpj

うちは地道に最後の最後にティッシュで取ってウェットティッシュで拭いてます😂床掃除くらいな気持ちです、お陰で息子が食べてる辺りの床は綺麗です笑
ご飯は拭くと潰れてしまうので上にひらっと乗せてポンポンとくっ付けて取るとまぁまぁ綺麗に取れます!

• ゆきこ

ゆきこ

わたしも拭いてますが、ハイチェアに座らせたままの息子に髪の毛引っ張られて😭なんだこの仕打ちは!って感じで笑笑
    床掃除ですね😭こまめに掃除してるって思えばいいんですね!!
    綺麗になるのはいいことですもんね!

• 3月24日
maruu

レジャーシートしてました☻!

• ゆきこ

ゆきこ

レジャーシート使ってる方多いですね!わたしも買ってきて使ってみます!😊

• 3月24日