※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子が味付けした食べ物を嫌がります。保育園に行くので、どうしたらいいか悩んでいます。

1歳3ヶ月の息子なのですが、味付けすると嫌がって食べません😭
保育園にも行き始めるので、少しずつ味が付いているものをと思って、ケチャップとかカレーとかソースとか使ってみるものの、ベーッと出してしまいます‼️
どうしたらいいのでしょうか😵😵😵

コメント

M

最近味付け始めたんでしょうか?🤔
保育園入る入らないにしても1歳前後には調味料にも徐々に慣らす必要があるので、色々試してみるしかないかなと思います💦
そのままかけるよりチキンライスにしたり、好物に味付けたりしてみてはどうですか?

はじめてのママリ

まずは風味程度からはいっていくのはどうでしょうか?😊
塩とすりゴマだったり、うすいしょうゆと青のりだったり、粉チーズを使ったり、きなこ和えや薄めの酢飯おにぎりだったり…
風味の強い食材の多用からしたほうがいいのかな?と思いました😊

かづゅ

食材そのものの味が好きなんて通ですね😆
おだしもだめですか?だしのあじを少しずつ濃くしていっていろいろな味に慣れてもらうのもアリですよ😊
ケチャップとかカレーとかは濃い味だから嫌なんじゃないかと💦
そういう調味料はスゴく薄ーく入れ始めて、ホントに少しずつ濃くしていくと、うっかり食べますよ😅😅😅
だまされたな😏って感じです🤣
濃い味の物を好む子が多い中で自然な味が好きなのはとても良いことですね❣️