38週の妊婦です。寝返りが辛くて眠れません。寝やすいクッションや体制の提案があれば教えてください。トイレも近くて何度も起きます。つわりで吐き気がひどく、薬をやめるときついです。肩こりや運動不足でしょうか?赤ちゃんは元気です。
38週入りました!
夜寝転ぶと動き出して寝れません。
寝やすいクッションとか体制ありますか??
トイレも近く何回も起きてしまいます😭
1ヶ月前まではつわりで薬貰ってたんですけど今は飲むのやめてて、薬ないと吐き気が酷くて胃液からの喉切れて血吐いたりで苦しいです💦
調子いい時は全然吐いたりしないですけど日によります…
つわりなのか肩こりひどくて運動不足なのかどっちなんでしょう?
赤ちゃんはとりあえず元気みたいで安心してます☺️
- あお*(2歳8ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ReReRi
私はよく横向きに寝て足をまげ丸くなるような体制で寝てました!お腹の下にタオルや分厚過ぎないクッションなどをひくと結構らくでした!
つわりか肩こりかは私はわからないのですが体調いい日に運動するのは本当に大事だと思います!私は歩くのが好きでしょっちゅう歩き回ってたおかげで子宮口の開きも産道も柔らかくなったり会陰も切らずに出産できました!
回答になってるか分からないですが😅
赤ちゃん元気でよかったですね!
38wならもうすぐ会えるかもしれないですね!頑張ってください!
mbaby
ネットでみつけたこの体勢ためしてますがいいですよ(*≧∀≦*)
-
あお*
へぇ!!
ちょっと上半身起こすと良いんですね!
クッションフル活用で一度試してみます♬
回答頂きありがとうございます(*´꒳`*)- 3月24日
あお*
初めての投稿だったので回答頂いてとても嬉しいです😆
早速試してみますね‼︎
やっぱり歩き回ったほうがいいんですね!
相談して良かったです!
ありがとうこざいます♬
ReReRi
そうですね!歩き回るのは本当に大事だとおもいます!お身体気をつけて!