※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
お出かけ

のびすく仙台についてです!6ヶ月でも連れて行って大丈夫ですか?まだ寝返…

のびすく仙台についてです!
6ヶ月でも連れて行って大丈夫ですか?
まだ寝返りしないし大丈夫かなって心配です😂

でも私も旦那以外の誰かと話して気分転換したい……😫
のびすくの他にもあったら教えてください!

コメント

クマ

大丈夫ですよ🌟うちも5ヶ月頃からデビューしてました、一歳未満の子だけのスペースがあるので安心して下さい😄少し狭いですが、寝返りしないぐらいの子やハイハイの子には十分なスペースです😀そこなら大きい子にぶつかったりしないので安心ですよ〜🌟

職員の方も話しかけてくれますし、他のママさんとかともお話して気分転換しましょー💕

• なこ

なこ

のびすく仙台にも赤ちゃんスペースあるんですね!
    安心しましたε-(´∀`*)

最近全然人と喋れてなかったし色々聞きたいこともあったので、来週通ってみます!🤩🤩

• 3月25日
ぱんだ

それくらいかちょっと前くらいからのびすく行ってました!!
0歳児のイベントとか、同じ月齢のママさんと話せて気分転換になりますよ😊👌
泉ののびすくはハイハイ・寝返りの子ども用にゲートで仕切られてるので、大きいお友達が走ってくるってことがないので安心です💓

• なこ

なこ

0歳児のイベントって助産師サロンの他に何かありますか?

• 3月25日
  • ぱんだ

ぱんだ

私が参加したことあるのは~6ヶ月の子どもが集まるやつと6ヶ月~12
    ヶ月のやつだったかな?助産師さんではなく、保育士さんが主となってやってたと思います←すいません、全てうる覚えで😓

• 3月25日
ひまわり

大丈夫ですよ😉0歳児の赤ちゃんスペースがあるので安心して遊べます😘
気分転換大事ですよね☺️
私も寝返りしたくらいから行ってます☺️

• なこ

なこ

仙台にも赤ちゃんスペースってあるんですね!
    柵とかってついてたりしますか?

• 3月25日
とと

乳児向けのイベントからデビューすると行きやすいと思います✨同じような月齢の子もいますし、お友達結構出来ました☺️

• なこ

なこ

助産師サロン?みたいなイベントには行ったことあるんですけど、6ヶ月くらいでおすすめのイベントって何かありますか?

• 3月25日
  • とと

とと

遅くなってすみません💦💦タッピングタッチっていうイベントも良かったですよ💓ママ達でお話する時間を作ってくれるので、話しやすかったです!あとは予約不要の絵本とか読んでくれるイベントもあるので、そういうのもいいと思います!

• 3月26日
37nosk

0歳のイベントの日に4ヶ月でデビューしました😊同じく4ヶ月の赤ちゃんいっぱい来てました💕2ヶ月の赤ちゃんも来てましたよ☺️✨ ねんね期のほうが勝手にあちこち行っちゃうことないので、周りのママさん達とゆっくりしゃべれて良かったです✨あとは近くの児童館のベビーマッサージとか行ってました😃マッサージした日はぐっすり長くお昼寝してくれてびっくりしました❗️😳

• なこ

なこ

児童館のベビーマッサージってどのぐらい人来ますか?
    私は距離的に宮城野区の児童館に行こうかなって思ってるんですけど、この間ちらっと見に行ったら全然人いなくてもしかしたら……って思ったのでれ

• 3月25日
  • 37nosk

37nosk

ベビーマッサージは定員10人前後ぐらいの予約制な事が多いイメージです🤔普段から利用者が多い児童館だと結構参加者いるみたいですよ🙌私は全然人がいない児童館のに参加したのでマンツーマンでした🤣

• 3月25日

いっぱいいましたよー!
上の子連れて、新生児らしきアカチャンつれてる方もいました!
私は最近ちまちまいってます!
ひっそりしてますが(笑)
仲良くなるならない別として、お話程度であればけっこうすんなりできますよ!☺

• なこ

なこ

ほんとですか🥺🥺
    ちなみに週に何回くらい行ってますか?
    あと何曜日なら人少ないとかってあるんですかね?あんまり少ないのもアレですけど😂

• 3月25日