クレジットカードのYahooカードで引き落とし可能か相談中。Yahooカードに入金して引き落としできるか不明。
クレジットカード持ったことないので教えてください🙇♂️
現在、携帯料金(ソフトバンク📱)を払うのにクレジットカード(地方銀行のクレカです)払いをしています。引き落とし先はクレジットカードのメインバンク(地方銀行)になっています。
メインバンクが変わるため、これを機にYahooカードを作り、新しいメインバンクで引き落としをしようと思っていたのですが
旦那に話したら「それはできない。Yahooカードに入金しないといけない」と言われました。
わたしはできると思っていたのですが、Yahooカードも銀行みたいに入金してそこから引き落としになるのですか?
- みい︎︎︎︎☺︎(6歳, 7歳)
コメント
リツカ
ヤフーのクレジットカードを新しい銀行で作るってことですよね?
入金してからではなくて普通に引き落とし口座を設定すれば使えますよ!
旦那さんはプリペイドカードと勘違いしてるんですかね🤔
退会ユーザー
Yahoo!カード持ってます😊
支払日が27日ですが、その日に予め指定した銀行口座から引き落としになります🍀
なので、支払日までに口座に残高がないとだめですが、旦那さんはその事を指してるのですかね?🤔💦
-
みい︎︎︎︎☺︎
ただ作るのが面倒くさくて、そういったみたいです😑
- 3月27日
みい︎︎︎︎☺︎
そうですよね!
メインバンクが旦那の名義なので、わたしが作っても無理そうなので頼んだらこう言われました😭
面倒くさいだけなのかな😣
リツカ
面倒くさいか勘違いしてるかどっちかですね💦
みい︎︎︎︎☺︎
面倒くさかったみたいです😑