※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい︎︎︎︎☺︎
お金・保険

クレジットカードのYahooカードで引き落とし可能か相談中。Yahooカードに入金して引き落としできるか不明。

クレジットカード持ったことないので教えてください🙇‍♂️
現在、携帯料金(ソフトバンク📱)を払うのにクレジットカード(地方銀行のクレカです)払いをしています。引き落とし先はクレジットカードのメインバンク(地方銀行)になっています。
メインバンクが変わるため、これを機にYahooカードを作り、新しいメインバンクで引き落としをしようと思っていたのですが
旦那に話したら「それはできない。Yahooカードに入金しないといけない」と言われました。
わたしはできると思っていたのですが、Yahooカードも銀行みたいに入金してそこから引き落としになるのですか?

コメント

リツカ

ヤフーのクレジットカードを新しい銀行で作るってことですよね?
入金してからではなくて普通に引き落とし口座を設定すれば使えますよ!
旦那さんはプリペイドカードと勘違いしてるんですかね🤔

• みい︎︎︎︎☺︎

みい︎︎︎︎☺︎

そうですよね!
    メインバンクが旦那の名義なので、わたしが作っても無理そうなので頼んだらこう言われました😭
    面倒くさいだけなのかな😣

• 3月24日
  • リツカ

リツカ

面倒くさいか勘違いしてるかどっちかですね💦

• 3月24日
  • みい︎︎︎︎☺︎

みい︎︎︎︎☺︎

面倒くさかったみたいです😑

• 3月27日

Yahoo!カード持ってます😊
支払日が27日ですが、その日に予め指定した銀行口座から引き落としになります🍀
なので、支払日までに口座に残高がないとだめですが、旦那さんはその事を指してるのですかね?🤔💦

• みい︎︎︎︎☺︎

みい︎︎︎︎☺︎

ただ作るのが面倒くさくて、そういったみたいです😑

• 3月27日