※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
友。
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが足をすりすりするのは普通の行動です。赤くなっていないようであれば、痒いというよりはただの興味や感覚遊びかもしれません。

生後3ヶ月とちょっと。最近、足をすりすりしはじめました。。立たすように抱っこしても膝に座らせていてもスリスリ...こんなもんですか?
痒いのかな?赤くはなってないみたいなのですが...(´・ω・`)?

コメント

がぼーんぼん

足に何かが当たって(自分の足)新しい感覚になってるのかな?なんかほっこりしますね(^_^)

• 友。

友。

遊んでいるだけなんですかね?(o・・o)/~痒いのかなー?と思ってお布団やかけもの洗ったりしてみたけど、、新発見なんですかね(^ー^)?

• 2月23日
  • がぼーんぼん

がぼーんぼん

赤ちゃんの足は脳と同じとよく聞きます!なのでうちの子は1歳9カ月ですが靴を履く時は靴下を履かせますが基本的に室内は裸足ですよ(^_^)

• 2月23日
  • 友。

友。

裸足で色んな事を感じとってるのかもしれないですね(*´ー`*)成長していくのは楽しみなんですが、そろそろ夜泣きが始まりそうです。今日は昼も1日グズグズしてます。頑張るぞ~\(>_<)/

• 2月23日
ちゅん⑅

うちもよくしてましたー!
足を認識したんかなーと思ってました( ^ω^ )

• 友。

友。

足を発見したんですね(笑)痒いわけではないなら良かったです(*´ω`*)回答ありがとうございます

• 2月23日

うちもそれくらいの頃から足スリスリしてましたよ〜♡可愛いですよね!!
多分自分の足の感覚が敏感になってきたんだと思います!自分の意思で動かせるっていうのも分かってくるようになってきたのかもですね!
ちなみにうちの子は足が湿っぽくキュッキュいってました!笑
そろそろ自分の足を加えそうです!

• 友。

友。

うちも湿っぽいです(笑)安心しました!回答ありがとうございます(^ー^)ノ

• 2月23日
ちゃたろう

うちもその頃やり始めました。
肌が弱くて足も荒れてたので、赤くなってて痒いのかな〜って思ってたのですが、ちょうど検診で先生に相談したところ成長の過程でみんなやってますよ〜♡
痒いならもっと激しいはずって言われました(^-^)
みなさん言ってるように足を発見したんですね♡

• 友。

友。

発見なんですねー(^ー^)また1つ成長したんだな~と嬉しくなりました(*´ー`*)回答ありがとうございました(^ー^)ノ

• 2月23日