※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学生が閑静な住宅街で自転車に乗って遊んでいる。親も一緒で驚き。1軒屋のようです。

こんな時間に閑静な住宅街で小学校低学年の子供遊ばせてるw
外で。
しかも自転車乗ってたりw
もちろん、親も一緒とかビックリ。
まぁうるさい事🤣

ちなみに1軒屋ですw

コメント

coco

えっ、すごぉ。すごいですね。。笑

• ママリ

ママリ

それも、親もまぁまぁなボリュームで喋ってましたw
    しばらくして、バイバーイと言う声も聞こえたので近所の子が遊びに来てたのでしょうか。
    こんな時間に帰るのもビックリw
    平日の夕方とか家の前でビール片手に、子供達を遊ばせてるちょっと変わった方々ですw

• 3月23日

え?なんで??!
暖かい時、なかなか寝ない幼い子と外に出てあやすとかは聞いた事ありますが、小学生だし、、寝てる時間ですよね(^_^;

• ママリ

ママリ

そうそう!
    小学生なんです。
    普通に自転車出してあそんでるのにはビックリしましたw

• 3月23日

退会ユーザー

ビール飲みながら外??
    バーベキューじゃないんですよね??

わたしは、児童福祉系の方々と繋がりあるから、そちらの相談員さんに相談するかも、、警察か児童相談所に通報した方が良いと言われそうじゃないですか(^_^;

• 3月23日
  • ママリ

ママリ

全然バーベキューでもなく、平日の事です。
    数人の大人が集まり、連日ビール片手に立ち話してます。まだ出来て3年程の新しい住宅街なので凄く目立ちますw
    まぁ、バーベキューしてる日も随分遅くまでされてます😅
    これから暖かくなるので、更に増えそうですw

• 3月24日

退会ユーザー

集団なんですね(^_^;

ふと思いましたが、日本人ですか?
    子供達のお友達のママさんたちはアジアの方なら言われなければ分からない位の方々です。その人達はしっかりしてますが、中には日本のマナー、育児が分からない人もいるのかな?と、思いました。同じ国同士の友達と、中心に、つるんでたら日本にいてもやっちゃうとか?

純粋な日本人の、かたなら
    それこそ「親の顔がみたい!」ですね(。•́︿•̀。) とにかく、お近くの方に相談してみましょ

• 3月24日
🐬

えー💦ビックリ💦
っていうか、ごめんなさい!ドン引き!笑
親が親なら子も子!
うちの近所も夜中うるさい時ありますが子供も寝てるので、あまりにうるさい時は警察も考えてます(笑)

• ママリ

ママリ

1軒屋で締め切っているのにまぁまぁなボリュームの声が聞こえるって相当だと思います😅
    ちょいちょい変わった所をみかけるので、いつもドン引きですw
    小さい子は、少しの物音とかでも起きますもんね!
    いやいや、酷かったら警察も致し方ないと思います💦

• 3月23日